KATANA 長船三姉妹 (怪COMIC)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041200773

• 【中古】気になっていたので。某ゲームの影響ではない。知識が頭に入る気がしないので説明的な部分はサラっと。滉くんと刀たちの絡みを楽しみたい。

• 襲サマちょっぴり活躍中~

• このシリーズ、とっても好きです。刀のことはよくわからないですが、とても深いものだと感じます。
    そして主人公の滉が振り回されている様がとっても小気味いいですね。
    思いっきり個人的には石川県の獅子舞がテーマでめちゃくちゃうれしいですv私も獅子舞はあれだけ大きくて大勢で操るものだと思ってましたし、棒ふりもいました。ただ、もっと小さな子供がやってましたけどね。

•  日本刀には何か心惹かれるものがあるので、これもふらふらと本屋で買ったものです。まんがでは刀と会話(?)できる設定ってありますが、現代の日常に寄り添った雰囲気がいいですね。すでにシリーズ化されているようなのでこれから探してみたい本の一つです。

• 表紙の感じがすごく好きです。今までと違う。中は結構絵が変わってて驚きました。基本読切形式だからこの本から読んでも全く問題なかったです。最後の襲くらい?判りにくそうなの。
    襲もかわいいけど刀魂たちは皆かわいいですよね。龍とか獅子とかもかわいい。そして研がれると皆イケメンに(笑)
    新キャラも登場。
    魂たちの物理的な質量はいつも疑問です。触れるんだなー。

• 加賀獅子、長船三姉妹、裳の黒、

加賀獅子ってこーゆうのだって始めて知った(^^;新しいお友達ができてよかったね!

• 出版社が変わっても、シリーズ物がちゃんとシリーズとして
    打ち切りにならずに続いているのが、とても有り難く感じます。
    この作品に出会ってから、日本刀を眺めるのが、もっと好きに
    なりました。今回も期待を裏切らず面白かった。

• 前巻の発売からかなり時間が経ってたので、もう出ないのでははいかと心配してましたが、まさか雑誌と出版社が変わっていたとはびっくりしました。巻数も1巻になっています。
    ともあれ、無事に続きが発売してくれて良かったです。
    出版社が変わったので、最初は説明的なセリフが多かった気がきます。話自体は前巻からの続きなので。。
    新キャラも出てきたり、相変わらず襲の滉が心配っぷりは読んでいて楽しかったです。

• 角川怪コミックに移籍続刊。

• 加賀獅子、長船三姉妹、裳の黒の3話。
    出版社が角川に。

• 雑誌が変わってしまったので、表紙の感じもちょっと違いますね。
    ですが、相変わらず内容は好きです(笑
    ただ、待ちに待った単行本だが・・・・値段が高い!
    値段の割にページ数が少ないのが若干がっかり。以前の雑誌の時の方が、ページ数多かったなぁ。

• KATANA 全7巻 (ぶんか社)

角川書店より続巻

• 「怪」に変わったんですね。
    巻頭カラーが新鮮だった。
    最後は最終回かと思われるような親子関係もいい感じでかさねも出てきたし。まだ続くんですよね。

• 完全移行第一段、今回もわくわくしながら読みました。面白かったです。

• おおう、8巻じゃなくて、でも続きなのね。有栖くんの影がまだ薄いので、早く滉の心のオアシスになりますように。

かまたきみこの作品