著者 : 島本和彦
制作 : 矢立 肇  富野 由悠季
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年12月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041200964

超級! 機動武闘伝Gガンダム 新宿・東方不敗! (1) (角川コミックス・エース 16-15)の感想・レビュー・書評

• ナンバリングは第1巻になっているけれど、「超級! 機動武闘伝Gガンダム」シリーズの第8巻に当たる巻。
    内容はスピンオフでもなんでもなく通しなのに、タイトルごと変わっちゃったのは何かの販売戦略なのかな?、と思わないでもない。
    まぁ、ファンとしては続きが読めればなんでも良いんだけどもね!

あいかわらず、アニメGガンダムのファンにはたまらん、熱さあふれるコミカライズ版となっています。
    シマカズ先生、熱いよう!!!

ついに出てきた東方不敗。
    漫画のタイトルまでかっさらっちゃったけど、話の筋も東方不敗がかっさらっちゃうよ!?
    生身でMSを蹴散らすこれはロボット漫画・・?
    否! GガンはGガンというジャンルなのだ!!!
    師匠との熱い再会、共闘!!
    久々のチボデー、サイ・サイシー、ジョルジュ、アルゴはなんだか様子が変!?
    焦るドモン!

あいかわらず、レインはかわいいなぁ・・!
    レインは大人になってから良さがわかるヒロインですよね♪

レインとのシャイニングフィンガーが熱ィイイイイイイ!!!!!!な第8巻でした。

• レインがスーツ着るシーンはエロいはずなんだけど,どうもギャグにしか見えなかった

• 題名、長い!!

そして、師匠、弟子以上に、滅茶苦茶です。
    楽しい。

• そのまま8巻扱いにしてくれたらわかりやすいのに。実に師匠無双。そりゃ「新宿・東方不敗!」やわ。ドモン苦戦してるなー。

• この手の、シリーズ替えでタイトル替えでナンバリング変更って、最近流行ってるけど、個人的にはあまり好きくない・・・
    そんな誤魔化しかけたって、途中なんだから新規読者は入ってこないって・・・>出版社各位

• 師匠が熱い!熱すぎる!流派東方不敗!

• 比較的原作通り?いやあのテンションをコミックで再現出来ていることじたいが凄いか。
    マスターガンダム、カッコイイな。

• やっぱりGガンダムの主人公は東方不敗だよなー。

• 現時点では話としては謎に包まれっぱなしなのに、なんだろうこのド迫力は。わけがわからないまま熱気にあてられて読み進めてしまう。

• 東方は赤く燃えていた…!

シャイニングガンダムに乗り込むレインが可愛いわ。

超級! 機動武闘伝Gガンダム 新宿・東方不敗! (1) (角川コミックス・エース 16-15)のその他の作品

島本和彦の作品

超級! 機動武闘伝Gガンダム 新宿・東方不敗! (1) (角川コミックス・エース 16-15)はこんなマンガです

超級! 機動武闘伝Gガンダム 新宿・東方不敗! (1) (角川コミックス・エース 16-15)を本棚に登録しているひと