るったとこだま 第3巻 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041201107

• あぁ、みんな大人になるんだなぁ…。 感慨深い最終巻だった(泣)
    いままでヤキモチは妬いても、るったの事で不安を感じることはなかったこだま。 どんどん2人の環境が変わる中で「嫌われたくない」と涙するこだまは、やっぱりいじらしくて可愛い子だなぁ(;∇;)
    まぁ、ある意味やっと人並みな恋愛観にたどり着いた気もするけど(笑)、そんなこだまの不安も丸ごと包み込むるったは本当いい男になったね♪ 体育教師になった姿も見たかったな〜(*´Д`)

なんだか全3巻、成長する2人を見守って来たので感慨もひとしお。 こだまはスーツ姿も可愛かった!
    いつまでもみんなに見守られて、2人で楽しく暮らして欲しい(*^◇^*) お幸せに!!

• 安定のラブラブな二人…かと思ったら色々と悩み揺れてました。
    人を好きになるって温かい気持ちだけじゃないもんね。
    あぁ、これで終わりとは…もっとこの二人を読んでいたかった。

• 【別置/請求記号】 C/726.1/フ-2/3
    【資料ID】 1001011902

• ふたりの、未来へ向かうお話。で、完結。

高校二年生から三年生へ。
    進路のこと、将来のこと。二人の世界である寮の部屋から、卒業していく未来の自分たちを想像して、関わり方が変わっていく現実を目の当たりにするふたり。
    不安になって、重荷になりたくなくて、だけど離れたくなくて、というのが精一杯描かれてる大好きな一冊です。
    エッチシーンが多いけど、あってもなくてもいい!
    本当に好き。こだま、かわいい!

• 大団円!どんどん絵がきれいになっていく様が楽しい計3巻でした!

• 2012/07/11
    【やや好き】将来の不安を乗り越えて進路が決まって一緒に住むことにしての最終巻。 今後この二人が危うくなることは考えられないくらいしっかりと出来上がったので納得の着地点での完結だった。 ただ、将来という若干シリアスなテーマだから、エロはあまり要らなかったかなー。 毎回エロがあると話が途切れるし、お腹一杯になってゴチソウ度が減る(笑)

• うっかり泣いちゃったよ~!!!
    めっちゃ良かった(´;ω;`)
    すごくいいカップル…というか夫婦?wだねぇ

進路が決まって進学組のるったと、就職組のこだま
    るったに新しい友達が出来て、もやもやするこだま。そんな自分が嫌でぐるぐるするのが切ない~( ;∀;)
    るったの世界が広がるのが嬉しいけど寂しくて、るったの夢に向かう姿がまぶしいけど羨ましくて…そんな気持ちを隠してるったの前で笑うこだま……
    大きな事件は起こってないのに、だんだん二人がかみ合わなくなるのを見てると胸が痛かったです
    でもでも、そんな不安定なこだまを、やっぱり最後はるったがでっかく受け止めてくれて、やっぱりいい二人だなぁと思いました!

しかしこういうタイプの主人公好きなんだよな…平凡なのに妙に繊細っていうのが、ツボ

• 可愛かった!
    るったもこだまも可愛くて、ほのぼのした。こういうほのぼのした感じ好き。

• これもアマゾンのランキングで知ったのではないかと思います。
    藤谷先生のことは知らなかったのですが、かなり昔に「スライハンド」で出会っていたと気づいた時には感動しました(笑) 好きな作品だったので。

藤谷先生の漫画は少女漫画よりも少女漫画らしいというか、赤面させてくれること請け合いです。
    るったとこだまの高校生カップルの最終巻は、最後までいじらしい大団円でした。

• もはや夫婦(´∀`*)
    これで最終巻とのことですが、もっとラブっぷりを見たかった~
    望続!!

様々なBL雑誌での執筆経験を経て、現在はシルフとBL誌(drap)で執筆中。テイルズ・イナイレの2次パロ同人誌活動も継続している。

「2016年 『ひそひそ-silent voice-6 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤谷陽子の作品