精霊プロデュース 第1巻 (あすかコミックスDX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041201497

• 発想が面白い。
    登場人物も個性がありきたりでなく、飽きさせない。
    加えてやはり、絵が綺麗すぎる。
    本の装丁も美しい

(褒めすぎか?)

2巻ですぐ終わるし、少し楽しい綺麗な絵の少女漫画を読みたい人に是非。

• 絵がきれいだったので購入したのですが、内容はちょっとイマイチだったかなぁ。

「破壊神」と呼ばれるくらいいろんなものを壊してしまう力がある椎菜が、ある日出逢ったおかしな二人組。
    周は水鏡の精霊で、顔は綺麗だけど言ってることがおかしいのに、意外と椎菜の順応が早かったし、それ以上に椎菜の母親の順応性が高かった。

母と娘二人で、父親が単身赴任の家に男が三人暮らしていたら、なんか近所から勘ぐられそう、なんて下世話な心配しちゃったり。

俺様で黒髪男は好きな方ですが、周はちょっと違うかなぁ。
    まあ、次巻も読んではみますが。

• 絵が美麗なのでそれだけで満足…!

• 絵が綺麗だし素敵なのですが。
    ちょっとストーリーの展開が無理やりな気がします。主人公が状況を受け入れるのが早すぎるし、想いはじめるのも早すぎるし……っていうかお母さんとの状況が一番疑問に残ってしまったぞ。
    細かいところに目をつぶれば、登場人物のやりとりが楽しいのは楽しいです。

• 妹に借りる。感想は2巻で。

• 2012/03/05購入・05/27読了

置いてきぼり感が凄い。どこに着地するのかが気になる。

• ときどきノリがおかしくなるラブコメ。実はノリがおかしいところの方が好き(笑)

後書きでヒーローが強引攻めキャラにならなかった的なことが書いてありましたが、この顔の作りはどっちかというと受けっぽいような気も……。

• 設定やキャラクターは悪くないと思うんですが、何か物足りなく感じます。活かしきれてないというか、唐突というか。
    相も変わらず、絵はとても綺麗。

• 久々の新刊だし、2冊同時発売ということで買ってしまった。
    どんどんユルいノリになっていってる気がする。

• 一応作者買。白桜の園やラズベリーフィールドの魔女と同じく学園もの。
    この作者にしては珍しく男女が恋愛している。吃驚。

でも相変わらずの唐突感と説明不足、駆け足進行。
    二巻で明らかになる主人公のスキル?の原因がラズベリーフィールドのアリスと同系だったのは、もっと別の理由にすれば良いのにとか思わないでもない。

精霊プロデュース 第1巻 (あすかコミックスDX)のその他の作品

宮城とおこの作品

精霊プロデュース 第1巻 (あすかコミックスDX)を本棚に登録しているひと