東京BABYLON [愛蔵版] (2) (単行本コミックス)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041201565

陰陽師・姉弟と暗殺者との奇妙なトライアングルを、単行本約2冊分を収録した愛蔵版で! 家族の中で疎んじられた老人を描いた「OLD」、臓器移植の問題を扱った「REBIRTH」など、CLAMPが印象深いと語

• 北都ちゃんがいまいちキャラ掴めないけど、好きになってきた!かわいい!

• 経験したことがあるいじめより、
    いつ死ぬの?の方がえぐい

• 昴流が、すごい術者というのは、イマイチ伝わってこないですよね。特にこの「東京BABYLON」の話の中では。
    いつも、なんか失敗して星史郎が尻ぬぐいしているイメージかあります。

これはまあ、昴流が優しいので、注意して全力を出していなかったり、無意識にセーブしているからなのかもしれませんが、そのあたりが伝わりにくい。

• 愛蔵版②

再読
    このシリーズのなにに私は惹きつけられるのか?
    たぶん、ヒューマニズムだと思う。全体に漂う虚無感と退廃感。そこに絡められる人間という光に似た道標
    善と悪、表裏、人の性が一対に現れている作品だと思う。

• ブラック星史郎だー、ほくとちゃんはいいお姉さんだわホントに。

1989年『聖伝 RG VEDA』でデビュー以来、『X』『魔法騎士レイアース』『カードキャプターさくら』『ちょびっツ』『×××HOLiC』など、少女誌・少年誌・青年誌の枠を越え、常に時代をリードする作品を生み出し続けている創作集団。

「2023年 『さくらちゃん懐かしコスチュームアクキー全12点セット付き カードキャプターさくら クリアカード編(14)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

CLAMPの作品