制作 : TYPE-MOON
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041201589

• 結構放置して読んだんだけど、祝!アニメ化ってーことはこれ4年前か。随分と積んだもんだ。この巻でtweiは終わるんだけど、最早タイトルは章立てでしかないな。なんかここからが本番で、ここまでは前振りだったのかと。

• 完結巻。しかし続く。熱い展開ですが、私の期待展開ではないので低。

• 相変わらずクライマックスは素晴らしい熱さ。ツヴァイがただの二期だと思っていたら、まさかそう来るとは。おもしろかったです。はよ三期も読まねば。

• アーチャー登場。
    あちゃぁ!
    ドライへの布石で美遊が消える。

全力全開戦闘、いいよね!カッコいいよね!!

• BOOK☆WALKERで購入。イリヤかわいいよ!

• 雑誌掲載時よりロゴを小さくするサービスありがとうございました

• 風呂敷がどんどん広がってきた。打ち抜くシーンは全力全開とかいいそうな某魔法少女を思い出させる。

• カレンさんやっぱりスカート履き忘れてた・・・っ!

• 空間を裂き実界に現れる8枚目のクラスカードの英霊。
    円蔵山の地下空洞を目指す英霊を追うイリヤと美遊。
    そこで見た物とは。

美遊の秘密が明かされる、プリズマ☆イリヤ2wei!最終巻。

アニメ化企画の告知あり。
    漫画をなぞるより、番外編みたいなのが良いな。

• とうとう美遊の生い立ちが明かされましたな。平行云々はみんな考えていたと思うけど、まさかそんな存在だとは…。つかありえるのそれ?…や、ありえるんだからいるんだろうけど…。アンリマユみたいに後から入ったわけではないんだろうな…。
    ギル大暴れのイリヤ超頑張る。なんていうかこう…インチキだよな。まぁ最終回恒例の力押しかなーとか思ったら終わってなかった…。そっか、ツヴァイがあるならドライもあるか…。最後の二人なんて完全に見覚えないし(知らないだけかもだけど)。
    ホロウの雰囲気が強かったけど、次はオリジナル要素が増えるのかね。

ともかくアニメ化決定おめでとうございますー。

Fate/kaleid liner プリズマ)しろほし)イリヤ ツヴァイ! (5) (カドカワコミックスAエース)のその他の作品

ひろやまひろしの作品

Fate/kaleid liner プリズマ)しろほし)イリヤ ツヴァイ! (5) (カドカワコミックスAエース)を本棚に登録しているひと