• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041202036

• 女子によるアグリカルチャーも3巻目!
    相変わらずりんごがいいキャラしてます。本当に大好き!

今回は直売会や怪談話、酪農のはなしなどいろいろあって楽しかったです。
    でも酪農には時折厳しい現実も。。。という最後のはなし
    本誌を読んでない私には、どういった展開で終わったのかわからないのですが、是非ひなげしに乗り越えてもらいたい課題だと思います

あと、ひなげしが怪談話得意なのが私的に意外でした

• 産直に初めて売りに行く話や、牛舎の子牛の出荷話など。雑学系マンガとして読むのがいいのかも

• ドナドナ~

ついに酪農が!小学生には辛い。それが家業なので割り切れのは凄い。

• カラーイラストの大日方部長が! 中学三年とは思えないようなナイスバディでw

仔牛でとうとう銀の匙とネタかぶり…というか、同じ題材を扱う事になったけど、正直厳しいかな…

• いきなりのカラーでスクール水着…
    初のイベント参加から始まる3巻。
    実際、こんなかわいい女の子たちが売り子さんやってたら「何か買ってあげなくちゃ」って気分になるだろうなぁ。
    神4の皆さんにも再登場してほしい。

ひなげしちゃんと酪農家のお友達の話は、ハイジとゆきちゃんの話を彷彿させた。
    しかし、更に厳しい現実が…

情が移るといけないから、名前はつけない、と言いつつもこっそり名前をつけてたり、健気に頑張る女の子がすごく良いです。
    しかし、お父さん若すぎやしませんか?(苦笑)

• いままではほのぼのストーリーでしたが、酪農に触れて初めて酪農のメンタル面での過酷さが描かれます。
    ひなぎくはこの現実をどう受け止めるんでしょうか?
    次巻が楽しみです。

JA~女子によるアグリカルチャー~ (3) (カドカワコミックスAエース)のその他の作品

鳴見なるの作品