制作 : 谷川 流
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041202173

• 2015年からアニメ放送が始まるぷよの"長門有希ちゃんの消失"の第4巻。ここまでのドタバタとは打って変わって、シリアスなストーリーです。裏涼宮ハルヒの消失といった感じでしょうか。いつものラブコメな感じも美味しく頂いていますが、この切ない話はグッと来ます。有希ちゃんも長門のおかげで、色々と気づいたみたいだし、これからの展開に期待大。今のところ、このエピソードが一番好きかも。アニメ化された際も、当然やりますよね。まさか劇場版とか?www

• 不思議な恋愛ものに。

悪くはないが、こういう話が読みたいわけではないので、眠い。物静かな女の子はみんな好きだよね。

• BOOK☆WALKERで購入。長門かわいいよ長門。

• 2012/05/05購入・07/08読了。

事故に遭遇し一時的に記憶障害を生じてしまう長門。

……それともパラレルワールドの長門が一時的にやってきたのか。

睡眠を取るうちに記憶が徐々に整理されていき通常の長門に戻る。

その間に1つの恋が生まれ消滅した。

• ちょっと、ストーリーを強引に一冊にまとめました、みたいな感じがあるなあ。時々話の流れについていけないことがあった。
    話自体は好みなんですけどね。
    というか、この巻で終るのかと思ったら終わらなかった。どのあたりを着地点にするつもりなんだろうか。

• #manga
     4巻読了。
     涼宮ハルヒのスピンオフコミック。
     当初は違和感もあったけど、ここまで来るともう別作品として楽しめる感じ。

• くそう、せつなくなるじゃん

•  ものすごく完成された1冊だった。出会いと別れと再会、日常の中の非日常がうまく凝縮されていて非常に良い読後感だった。これまでの三人の関係と今の三人の関係が徐々に重なっていく様子が特によかった。

• 今回はちょっと異質でなんとも言い難いっすね。
    まぁ有希ちゃんが可愛くてなにより。

アニメ化まだっすか。

• 本編も好きですが、消失バージョンもいいです。
    あわただしくもなく、のんびりとした雰囲気が
    こんな高校生活だったら、よかったのにww

長門有希ちゃんの消失 (4) (カドカワコミックスAエース)のその他の作品

ぷよの作品

長門有希ちゃんの消失 (4) (カドカワコミックスAエース)を本棚に登録しているひと