今日から (マ) のつく自由業! 第14巻 (あすかコミックスDX)

制作 : 喬林 知
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041202616

<箱>を手に入れるため、大シマロンで開催される「天下一武闘会」へと向かうユーリたち。その道中、ユーリは村田から「正体」を明かされる…!

• 村田が正体をばらしていよいよ本領発揮か!? と期待して購入。
    期待はまぁまぁ満たされました。

• 2012/10/11
    【やや好き】カロリア地区に戻ったユーリたちは、箱「風の終わり」を手に入れるためテンカブに参加することに。 ユーリは村田から実はオレ大賢者なんだよね発言を聞かされる。 神族の双子登場。 この子たちどっかでユーリに懐くんだっけか?忘れた。 テンカブ「知」の競技を一抜けしたユーリたちは「速」の競技で馬車(羊車)で王都:ランベールへ出発する。 サラレギーが何か仕掛けてきそうな気配満々で次巻へ。 描き下ろしは「グリ江ちゃんのお庭番のたしなみ」相変わらずアニシナの発明は笑える。

• 村田の素性告白が載っている。
    彼の長すぎる孤独の期間を思うと切なくなる。

• 表紙の長男がイケメンすぎる!かっこいい!長男大好きです。
    長男と王佐のかけあいも大好きです。ギュンター…。
    くまみみ可愛いな。夜業して編んだのね。

• 村田の出番が多いシマロン編で個人的に嬉しかった

• 昔小説を手にしたものの、なんか読み切れなくて合わないと封印していた作品。漫画化されても苦手意識から手を出さずにいたのだけど、今回、表紙のグウェンに瞬殺されて衝動買いです…。(←アニメはちょこっと観ていた)テマリさんの描くグウェンダルちょーかっけぇー(ノД`*゜)゜・:。. つくづく黒髪ロングの殿方に弱いです。でも、14巻から買ってどうするんだっていう…。1~13巻頑張って集めて読むぞー!ていう願いを込めて先行up。

• 遥かむかしに原作読んだ&オリジナル展開で、すごく楽しんで読んでる。うまくアレンジしてるなぁ。赤い海星は削らないでいてくれた。求婚返しに、ダイケンジャー。よきかなよきかな。ベア帽子もキュート。美味しいカレーの作り方は、万国共通?w

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/マ-5/14
    【登録番号】 1001011448

• 兄の教えが役に立った!!!!!ちょいちょい出てくるギャグもおもしろい。

• ようやくお互いカミングアウト。
    原作はストップしてるけど、どうなるんでしょ。

ライトノベルのイラストなどで活躍中。『異世界でおまけの兄さん自立を目指す』(アンダルシュノベルズ)、『悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!』(アンダルシュノベルズ)などを担当。

「2023年 『『精霊の花嫁』の兄は、騎士を諦めて悔いなく生きることにしました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本テマリの作品