心霊探偵八雲 第8巻 (あすかコミックスDX)

制作 : 作:神永 学
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041202623

• 【あらすじ】
    晴香の教育実習先で見つかった謎の焼死体と、28年前に同じ場所で起こった火災事件を繋ぐ糸が見つかった。しかしその裏には更なる謎が潜んでいて―――。一方、真人の担任・駒井の自殺によって事件が大きく動き出し、真人の身にも危険が迫りつつあった。さらに精神科医、杏奈の許を訪れた後藤と石井にも絶体絶命の危機が―――!!闇の中にある真相に、八雲の推理が光る!「守るべき想い」編、いよいよ佳境!!

【感想】

• 【レンタル】
    暗示のスイッチはライターの火だったのか!
    原作読み返してみたら、確かに原作にもそういう描写があった。全然気がつかなかったわー。

それと杏奈と牛島の絵が怖い。

なんで原作では図書室だったのが理科室になってたんだろう?
    巻末4コマがなかったのが残念。

• おっぱいありショタありの賑やかさ

• いい感じに話が盛り上がってきました。佐々木安奈が怪しいのはもう確定なんだけど、真人君がどう絡んでるのかがまだ明確じゃなくて、読者を引っ張りますね(*^▽^*)。しかし、この話の根底にあるのは、大人の身勝手さなのかな~と、ちと思いました。牛島敦、戸部憲吾、そして真人君・・・。皆が大人の身勝手さによる犠牲者のような気がします。とは言え、戸部(牛島)がやったことは許されないことだけど(≧ヘ≦)。

• 早く続きが読みたい

• 登場人物が全部繋がっていく面白さ!
    結末は次巻に持ち越しなので、気になってしょうがない!

• やっと見れたぁ!゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:八雲、やっぱり変わってきたなぁと感じた8巻。原作とのギャップを感じないから、小田さん好き(*´ω`*)

• 謎解きの巻。そして愉快な仲間達が次々怪我を負う中、八雲だけが無傷。次の巻で「守るべき想い」編は終わりかな。巨乳ネェちゃんの正体は…誰だったかな…忘れたと言うか、原作で巨乳設定なんかなかった気がするから、全く思い出せん(笑)

その美麗な絵で圧倒的な支持を集める人気漫画家。代表作に『心霊探偵八雲』(コミカライズ担当)がある。現在ARIAにて『美少年探偵団』(原作:西尾維新)を連載中!

「2017年 『美少年探偵団(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田すずかの作品