氷菓 (1) (カドカワコミックスAエース)

制作 : 米澤 穂信
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年4月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041202708

作品紹介

TVアニメ放映中、米澤穂信原作の青春ミステリ小説「古典部シリーズ」のコミカライズです。

氷菓 (1) (カドカワコミックスAエース)の感想・レビュー・書評

• あの原作を漫画にすると、こうなるのか……!

もちろんアニメが下地になっているのでしょうが、独特の空気が思った以上に『氷菓』らしい気がしました。
    小説で感じた、「地味なんだけど、何だか気になってしまう」あの感じ。

キャラクターはそれぞれ容姿を与えられていて、今まで以上に動きや立ち位置が分かりやすくなりました。

アニメは未視聴ですが、漫画はとても素敵だと思います(*´▽`)

• アニメの漫画版です。原作に忠実です。えるたそ~

• わたし、気になります!
    でおなじみの漫画。
    アニメ化も納得の面白さ。

• 省エネを自分のスタイルとする奉太郎だが、姉の命令で「古典部」に入部することになってしまう。部室を訪れた奉太郎は、そこで好奇心旺盛の少女「千反田える」と出会い「部室密室事件」に遭遇してしまうのだった。

• 原作はかなり前に既読、アニメはこないだ2話まで見た状態で購入したらアニメとほぼ同じでOh...となりました。みんなかわいいなあと思いながらもアニメとほぼ同じなのでそこまで新鮮味もないまま読み終えてしまいました。とりあえずまやかかわいいよまやか

• 【レンタル】原作1巻のみ既読。氷菓の本意くらいしか覚えてない。福ちゃんと摩耶花ちゃんが可愛い。福ちゃんのテンションと摩耶花ちゃんの潔さがいい。ホータローくんとえるちゃんは思ってたのと違ったけど、これはこれでアリかな。

• ■書名

書名:氷菓(1)
    著者:米澤 穂信、タスクオーナ、西屋 太志

■概要

に入部することになってしまう。部室を訪れた奉太郎は、そこで
    好奇心旺盛な少女「千反田える」と出会い「部室密室事件」に遭遇
    してしまうのだが!?
    (From amazon)

■感想

無料だったので、一巻だけ読みました。
    小説を本当にそのまま漫画にした感じですね。
    最近、小説をコミックにする場合、こういうのが多いのですかね。
    もっといえば、小説自体が漫画向きのものが多いのかもしれません。

読みやすいですが、続きは小説で読めば十分かな~

このシリーズの小説は、一巻以外読んでないので、どこかで機会が
    あれば読みたいと思います。

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

人気小説のコミカライズです!
    原作の雰囲気そのままに、あの人物達が、コミックの中で動き回ります。
    ファンは、絶対チェックです!!

• 9784041202708 177p 2012・5・26 2刷

• 学園ものミステリーだが、一話完結で軽いので、読みやすい…かと思いきや、何かセリフが変。カタイし、言い回しが不自然だし、違和感ありまくりで、肝心の話が頭に入ってこない。
    コミカライズらしいので、原作を読んでみた方がいいのか?
    絵は良かったです。

• 原作好きとしてはどうかなと思ったんですが。
    アニメも見てません。
    確かにアニメ化、コミック化しやすい作品ですよね。
    始まりが始まりなので。

思ったよりよかったです。
    氷菓の雰囲気、米澤穂信の雰囲気がよく出てたー!

氷菓 (1) (カドカワコミックスAエース)のその他の作品

タスクオーナの作品

米澤 穂信

氷菓 (1) (カドカワコミックスAエース)に関連する談話室の質問

氷菓 (1) (カドカワコミックスAエース)に関連するサイト

氷菓 (1) (カドカワコミックスAエース)を本棚に登録しているひと