著者 : 安彦良和
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年6月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041202753

安彦良和が描くガンダム、迫熱の愛蔵版第10弾。ここでだけ読める藤田和日郎描きおろしコミックを特別収録。

愛蔵版 機動戦士ガンダム THE ORIGIN X ソロモン編 (単行本コミックス)の感想・レビュー・書評

• オリジンでイメージがガラッと変わったのがドレンだった。
    フィーチャーのされ具合を考えれば妥当な話だが、娘に対しての顔とかすきだ。

• 再読。

• スレッガーさあああん!!!!!あとセイラさんの入浴シーンありがとうございます。

• 帯表
    『うしおととら』『月光条例』の藤田和日郎継承!!
    ここでだけ読める藤田和日郎描きおろしコミックを特別収録!
    安彦良和が描くガンダム、白熱の愛蔵版第10弾!

• だんだん、つまらなくなってきた。
    テレビや映画を通してイメージしてきたキャラの性格がどんどん崩れていく。わたしの知ってるシャアはこんな人じゃない。セイラさんもだいぶ違う。カイだけはまんま!良かった。一人だけでもイメージ壊されない人がいて。

• ストーリーは周知の如くであるので、安彦良和の絵を楽しむだけになっているが、これはバカボンド等にも言えることで、総合芸術であるマンガとしてどうなのかなあとは思う。兎に角ソロモンまで来た、あともう少し。

安彦良和の作品

愛蔵版 機動戦士ガンダム THE ORIGIN X ソロモン編 (単行本コミックス)はこんなマンガです