エウレカセブンAO (1) (カドカワコミックスAエース)

制作 : BONES
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041202821

沖縄の離島で暮らす、13歳の少年・アオは島を危機から救うため、“眠れる巨人”ニルヴァーシュを覚醒させる!!4月よりTVアニメ放送開始の話題作が早くもコミック化!

• 沖縄の離島で暮らす13歳の少年・アオは島を危機から救うため、巨人“ニルヴァーシュ”を覚醒させる…「交響詩篇エウレカセブン」の続編が遂に漫画連載スタート。とりあえず今後が楽しみでやんす。

•  勢いそのままに、「AO」まで突破してきました。
     なんというか、いろいろ文句を言いたい事もあるんですが、無印とAOの繋がりについては物語の最後まで文句を言わないでおく。
     いや、いろいろ言いたいんだけど、物語の最後までおいておかないといけないこともあるだろうから、とりあえず黙っておきます。

沖縄の離島に住んでいるアオは、父親もおらず、母親も数年前に亡くなってしまったアオは、医師の老人と一緒に生活をしていた。
     しかしながら、島の人間のよそ者に対する扱いは冷たく、アオとその母親は島の不幸の全てがその原因のように扱われていた。
     そんなアオに優しくしてくれたのは、ユタの力を持つナルだけだった。

そんな時、島の近くまでとあるものが運ばれてきた時に、突然島が「シークレット」と呼ばれるものに襲われてしまう。
     シークレットとコーラリアンとの違いは何なのか、未だにわからないままだけど、アオはその運ばれてきたもの、ニルヴァーシュに乗ってシークレットをいきなり倒してしまう。
     けれど、大人達の反応は冷ややかで、アオがニルヴァーシュに乗って街を壊したかのような反応を見せられる。
     そんな島の状況に、アオはもう一度ニルヴァーシュに乗って欲しい、という誘いを断ってしまう。
     けれどそこに再び「シークレット」が現れて……

という話でした。
     まだまだ物語の始め。
     最初、アオが乗った時にニルヴァーシュの表記が「エウレカ」だったから、まったくエウレカと関係ない話ではないとは思うんですけど、妊婦が空から降ってきちゃいけないと思う。何かがあったらどうするの!! と怒りたい気分です。
     いやまあ、しょうがないんだろうけど。
     でも結局、エウレカは死んじゃったのかあ……。
     何というか、レントンと仲良くしてるところもう一回見たかったなー……と思うととっても残念です。

これがどうやって結びついていくのか、ちょっと楽しみなのもありつつ、何もなくてもいいような気もしてたり……。

第一作目が良作だと続編は厳しいですよね。

• 是非、アニメも見てみようと思うないようでした。
    実はオープニングだけ見たことがあるのですが、その情報とマンガをあわせると、物語のスピード感(とくにリフ)を感じるには、アニメの方が何倍も良いのかと思いました。

• ……ひょっとして漫画版の続きじゃない? よくある滑り出し。面白くなるかな?

• 「あんまー」がエウレカなのかな?
    アニメを見ていないので続きが楽しみ。

• なんだか微妙な感じだ、アニメも微妙な感じだけど。ナルがまだ良い感じでまだ。てゆうか前のエウレカセブンの漫画書いてた人と違うんだなぁって思った。最初別に気になんなかったけど、よくよく見たら違う絵で、びっくりした

•  うーんまだ1巻なんでなんとも言えない。ただアオが少年漫画の主人公としてまっすぐなのは確定してるみたいなんでそこからどう転がっていくのかが楽しみです。

エウレカセブンAO (1) (カドカワコミックスAエース)のその他の作品

加藤雄一の作品

この作品に関連するサイト

• エウレカセブンAO

エウレカセブンAO (1) (カドカワコミックスAエース)を本棚に登録しているひと