黒鷺死体宅配便 (16) (カドカワコミックス・エース)

制作 : 大塚 英志
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041202883

東京に仕込まれた気脈と”マッカーサー道路”の秘密とは?横須賀の原潜基地に隠された”極秘物質”とは?虐待された子供に施された、ある”処置”とは?奇妙なエピソード3編収録!

• 冒頭第1話目はマツコDXパロディの凄腕鍼灸師タツコとBLネタ話。

• 東京気脈陣、原発、児童虐待と相変わらずの旬さ。有名人に似た人はすぐさよならですが。何か新キャラクターっぽい人が。

• ちょっと時事ネタが酷すぎますね。

• ようやく既刊まで読み終わったけど能力者多過ぎ。今後も会うみたいな感じで伏線だらけで出て来ないキャラも居る。主人公の過去だけいつまでも触れられない。やいちに関して全く明かされる件が進まない。他キャラの過去は触れたけど詳しい背景が一切書かれてない。ちょっとこの巻数でこの状況は引き過ぎかと…。死体が出るのにホラーではなく殺人、サイコ、ダーク、ハートフル系ストーリーです。

• 珍しく物足りない。

• ぜひタツコ像にいろいろお供えしたい。

16巻の中では最後の児童養護施設の話が好き。
    珍しくほとんど死体が出てこないから物足りない感もあるけど、
    思いがけない展開で、良い意味でぞわっとした。
    新キャラの女刑事に今後も期待。

• タツコwww

• マツコ死んじゃった~ でも相変わらず、この本は面白いなぁ~

• 今回は何だか少しかんがえさせられました。

• 原発話よい

まんが家。著作に『黒鷺死体宅配便』『メイル』『くもはち』など

「2022年 『くだんのピストル 参』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎峰水の作品