制作 : ビックウエスト
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041202937

• 柿崎ーw昔はミンメイ派だったと思っていたが、30周年記念番組でダイジェストで見た結果、早瀬中尉派になった(^^;表紙の中尉良いなあ(・∀・)/

• 面白いなぁ。
    マックスと柿崎出てきたし。
    早瀬未沙がTV版以上にかわいいし。

ミンメイが横浜出身だったのがいい、とてもいい。関内近辺によくいる中国系の女の子の一人だったとか!とても親近感が湧くじゃないか!(笑)

• 火星におけるゼントラーディのカムジンとの戦闘。重力機雷により上昇不可能になったマクロス。輝と未沙がサラ基地を爆発させることにより解決を試みるが、そこで未沙が会った人物とは…。

火星での功績により少尉に昇格した輝には、柿崎とマックスが部下として就くことに。

• 読了。

• ミンメイ、ヒカルって名前に縁があるのか。でも、他人の作品を自分の名前で応募するとか… /あー、こうして柿崎とマックスが部下になったのか。ヴァネッサの新調眼鏡いいね。

• 火星での艦隊戦がメインの4巻。
    早瀬未沙中尉の出番が徐々に増えてきました。
    リン・ミンメイ要素が足りない方には、地球時代の短編も収録されてます。

東京都出身。『超時空要塞マクロス』をはじめ『メガゾーン23』『トップをねらえ!』など、人気作のキャラクターデザインを多数手がける。現在は、イラスト、漫画連載、ゲームキャラクターデザインなど幅広く活躍中。

「2017年 『角川まんが学習シリーズ まんが人物伝 真田幸村』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美樹本晴彦の作品

超時空要塞マクロス THE FIRST (4) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと