魔法少女リリカルなのはViVid (7) (カドカワコミックス・エース)

制作 : 都築 真紀
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041202968

• ヴィヴィオとミウラの戦いがメイン。
    どちらも殴り合いのインファイトが熱いですな!
    しかしまさかヴィヴィオが負けてしまうとは・・・
    この先どうなるんですかねぇ・・・w
    主人公不在のまま試合が進んでいくことに多少の不安を覚えたりしないでもないですが。
    まだまだヴィヴィオも成長途中ということでこれからの活躍に期待しています。

• 安心しきってたらまさかの展開にビックリ。マジか。ラストどうするんだろう。

• 前半はヴィヴィオ戦の勝敗決着、後半はリオ戦。

母親譲りの全力全開戦闘!
    ただ、ヴィヴィオは白くもなければ悪魔でもないので母親みたく「ぜんりょくぜんか~い」で何とかならないところが残念なところ。

主人公がまさかの3回戦敗退とは。
    しかも、メインヒロインだと思われるアインハルトと闘わずして終了してしまうというシビアさ。

そしてリオは相手が悪い。
    才能ある努力家が相手じゃ、単純に年期の差が出ちゃう。

• ヴィヴィオ負けてしまいましたが,まぁ勝ち進んでは面白くないですしね。リオ,床は持ち上げてぶつけるもんではありません。

• 読もうと思いつつもなかなかタイミングが合わなくて、ようやく7巻までまとめて読んだ。
    なのはシリーズということで、登場キャラと世界観は同じなんだけど、人が死んでしまうような重い展開はなく、安心して読めます。
    基本はスポコン展開なので、試合のエピソードが華ではあるんですが、あんまり試合のエピソードが連続すると読んでてダレるのでもう少し日常パートが増えると緩急があっていいかなと思ったりも。
    ちびっこたちも先輩たちもみんなが少しずつ成長していく様子は読んでて楽しいですね。5〜6巻でのコロナの頑張りがすごく良かった。

• ワオな展開。しかしどの試合もアツくて純粋に楽しいです。

• 魔法少女リリカルなのはViVidの第7巻。刊行ペースが早いのでうれしいです。前巻から続く、ヴィヴィオVSミウラの決着がつきましたが…エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?と一瞬読んでる手が止まりました。ヴィヴィオVSアインハルトで最終回を迎えると思ってたのに。あと、リオvs番長も熱い戦いですね(炎熱的な意味で)この試合の決着も楽しみ。ヴィヴィオが負けたのは残念な気もしますが、ある意味正解な気もするかな。こうなってくると誰が優勝するのか読めなくなってきたし、この天下一武道会がどういう風に進んでいくのか気になります。

• ヴィヴィオ対ミウラの決着と、リオ対ハリーの開戦。
    こんだけ派手な戦いが繰り広げられる公の大会で、物理攻撃に対する安全性って確保されてないんだなー。
    人死にが出ないのが不思議だ。

•  うーん、主人公が負けるとかあり?

このままチームナカジマ全員敗戦とかありそうで怖い。八巻で大会編は終わるそうで。まだまだ私たちは弱い、もっと頑張ろう、的な感じにはならないでくれよ。

目次のところは水着でした。見た瞬間感想がおいしそうでした。すみません。アニメイトでもらった着せ替えカバーも違う水着です。すみません。こちらも感想おいしそうでした。オレンジが、ですよ。どうでもいいけれど、たまにフェイトのオレンジの髪飾りが髪と色があまり変わらないので目立たないな。

• にょわーっ!何としても勝って欲しかったが……次巻、リオならやってくれるか!?

• ヴィヴィオがんばった回。せっかくのストライクアーツなんだし、動いてるヴィヴィオ達を見たいな。

「魔法少女リリカルなのはViVid」をコンプエースにて連載中の漫画家兼イラストレーター。画集も3冊刊行している。

「2017年 『魔法少女リリカルなのはViVid (20) リリカル☆マジカル セットアップポスター付特装版 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤真拓哉の作品