俺の心に踏み込むな! (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年6月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041203064

俺の心に踏み込むな! (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• リーマンもの
    ポジティブ男×ネガティブ美人(←カバーより)

• 2組のカプのお話が収録されています。
    タイトル作品は、ちょっとかたくなな受けの心を解きほぐそうとするリーマンカプのお話のお話です。
    もう1組は、好き嫌いの多い攻めに
    いろいろ工夫して、
    野菜を食べさせようとする受けのシェフのお話です。
    どっちのカプも、よかったです(^^)

• (あらすじ)
    エリートビジネスマンの緒方章人は人嫌いで猫にしか心を開けないネガティブ人間。
    その緒方に、天然で人の話を聞かない仲間大祐が無謀にも告白してきた。
    嫌われようとわざと冷たくあしらっても、仲間はワンコのように緒方に懐いてきて、
    いつの間にか緒方の領域にぐいぐい侵入してくる。
    あまつさえ「誰よりも良くしてあげます」と、
    無邪気に緒方を押し倒してきて…!?

(感想)

仲間大祐(ポジティブビジネスマン)×緒方章人(ネガティブビジネスマン)

挿絵もですが、絵は大好きなんですvv
    表題作はキャラ的にも大型ワンコっぽいし。
    が、全体的に今回のストーリーはと聞かれると???

悪くもないんですが、こう何か引き付けるモノにかけた感じ???
    で?で?で?が私の中でグルグルと(笑)

シェフの話の方、俺様っぽい攻キャラだし、
    途中で鳳ってキャラも現れて楽しめるかな~な期待を持ったんですが
    で?で?で?で終了…

一番好みだったのは本当に最後のショートくらいかなぁ(^^;)

• 2012/07/31
    【普通の上】表題作、天然ポジティブリーマン:仲間×人嫌いのネガティブリーマン:緒方。 人の話を聞かない仲間に突然告白され、なんとなく流されて恋人同士に。 両人ともなんかどこか変人なのでもっと「変」でも良かったのにな…。  他→『お熱いうちに召し上がれ』こっちの話の方が好み。 ホテルオーナー:久我×見習いシェフ:藤崎。 久我の変人加減が◎。できればもう少し藤崎の間抜けっぷりとか真面目なのに変なコマがあったら良かったな…タコ持ってた所とかカラスが鳴いてた所とか◎だったので。

• キュン。どっちのカプも好き!にゃんこもかわいい!

俺の心に踏み込むな! (あすかコミックスCL-DX)のその他の作品

タカツキ・ノボルの作品

俺の心に踏み込むな! (あすかコミックスCL-DX)はこんなマンガです