世界一初恋 ~小野寺律の場合7~ (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041203088

初恋の人が上司という最悪な職場で働く編集者の律。元婚約者の杏に高野が好きなのかと言われ…!?話題の「雪名皇の場合」も収録した第7巻!

• 高野さんの律くんをちゃんと見て認めてる感じめちゃくちゃすき

• 小野寺律の場合
    NO.12
    NO.13
    NO.13.5

雪名皇の場合
    NO.1

• ふと思ったけど、春菊さんの世界って
    当たり前にホモだらけだけど、すごい自然だよなあ…

• やっぱり春菊先生はすごい。ここ数週間、胸キュン感度が落ちてたのに(どの作品読んでもイマイチ胸キュンしなかった)、これ読んだら見事にスイッチ入った(*´ω`*)

• 高野さんの強引さにときめく

• 恋愛はこのくらいの時期が一番読んでて萌えるし面白いよね。
    杏ちゃんが意外とすんなり引き下がったんで膝かっくんな気分と、よかった~ってホッとする気分がマーブル。
    しっかし130日後に律は一体どうなってるんだろう・・・2828

• やっぱり番外編好きだわぁ。

• 世界一初恋!!
    これは、BLという要素を抜いても面白い漫画だとおもいます。
    とにかく受けキャラたちがかわいい。
    俺様攻めツンデレ受けというのがまた俺得すぎるcp…!!!
    早く続きが読みたいです。

• 好きな人の言うセリフだからこそ、心が満たされる。

なんて、彼氏がいるくせに、私の経験ではほとんど皆無に等しいのは何故だ。

思いあえるのが、男同士でも、それがどんなに切なくても、羨ましいとほんとに思う。

自信をもって、この人が好きな人だ!って言えるようになりたい。
    それは、きっと自分にも自信が持てないと言えないセリフだと思うし。

しかし、BLって少子化問題から見れば、はたして認めていいのかという問題はある。結局のところ、腐女子が増えたからBLという言葉が増えたのか、それとも現実問題にBLが増えたからなのか・・・どっちなんだろう?
    まぁ、娯楽として、男同士がじゃれあってるのを見て、こいつは受けだ攻めだと思う分は、誰の被害にもならないから良しとしようかな。

• やっと読めたー!!!
    発売夏なのにもう冬!!なんだこれ!!

今回は律ちゃんでれ回って感じでしたね!!!杏ちゃんとも、本人同士では一応の解決が見えたみたいです。

木佐さんとこのカップルは、なんか、危なげがなくて、安心して経過観察できる感じします、はい。

先が気になって、がーっと読んじゃいました。

高野さん達は早く結婚しちゃえばいいと思う。話の流れからして、なんかそう言う展開にはなるだろうな、と。
    結婚式、楽しみだなぁ。←
    井坂さんは誰か良い人居ないのかな。と。まさか宇佐美兄…ではないよなーははは

中村春菊の作品

中村明日美子