ナナマル サンバツ (4) (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041203293

• 麻ヶ丘例会2Rまで

• ミ…!

• 例会。問題を出して答える、それだけなのに色々な展開があって奥深いですね。魅力的なキャラが多いなぁ。

• 麻ヶ丘例会編の開幕となるシリーズ第4巻。
    宮浦・赤河田に加えて、開城・レオニール・神南大付属といった強豪校のメンバーを交えての趣向を凝らしたクイズバトル。
    キャラの白熱っぷりに飲まれて、ついつい自分も熱中して読んでしまう。そんな勢いのある作品です。

問題児キャラ・明良の存在が鬱陶しくはあるのですが、それも数ある登場人物の中での個性化かなと思ってます。
    たぶん、好きな人は好きでしょうしね、ああいうキャラ(笑)

続きが気になる展開、早く5巻を読もうと思います。

• なかなか熱い

• いちいちよく考えられた展開。クイズでアクション性というのはすごい。毎回クイズの深さを感じる。

•  クイズの大会もいろいろありけりで、こういう特殊ルールみたいなものも燃えますね。団体戦なほど個人戦って感じがしますね作品を読んでると

• まんだらけ 420円

色々な意味でお兄ちゃん。

• 競技クイズの世界をよく描いている。
    早押しクイズって、知力はもちろん瞬発力、判断力、思考力、戦略性etc、本当にスポーツだと思うのだけど、そういう意味でまさしくスポ根漫画として楽しめた

地元・北海道での同人活動を経て、2000年、ゲームコミカライズ作品『テイルズ オブ デスティニー』(くおん摩緒名義)にて商業誌デビュー。2004年、現在の杉基イクラに改名。主な作品に『サマーウォーズ』(原作:細田守、キャラクター原案:貞本義行)、『砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない』(原作:桜庭一樹)、『ナナマル サンバツ』などがある。

「2022年 『角川まんが学習シリーズ まんが人物伝 北里柴三郎 近代日本医学の父』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉基イクラの作品