著者 : あべ美幸
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年8月31日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041203880

SUPER LOVERS 第5巻 (あすかコミックスCL-DX)の感想・レビュー・書評

• 飢えてるのは自分だって同じ。
    俺はこの男を手に入れたい———。

自宅でカフェを営みながら暮らす海棠家4兄弟——長男・晴、双子の次男・三男の亜樹と蒔麻、そして血の繋がらない末っ子の零。ようやく晴の母・春子がスイスに帰国し平穏を取り戻したかと思った矢先、零が夏休み中にバイトをすると言い出した。理由を言わない零に、反抗期かと慌てる晴だったが、零に「過保護すぎる」と突き放され、かなりスネ気味。そんなある日、零は晴とよく似た男「ナツ」に突然攫われてしまい…!?
    苦労性長男、超美形双子、野生児末っ子の4兄弟が贈る一筋縄じゃいかないトラブル・ラブ第5巻!!
    描き下ろしも収録♡

• 1~5巻読了

八犬伝で絵があまりに綺麗なので、
    こっちも買ってみたら
    これまたハマったw

やっぱり絵が綺麗だわ~。惚れ惚れする。
    しかもイケメンばっかだし。
    晴と零の二人の関係がじれったすぎる。
    二人ともそれぞれの思いの方向性は同じなのに
    何というか・・・
    噛みあわないというか・・・
    晴は天然タラシで零が不憫で泣けてくるしw
    それにしても、晴の零に対するドSっぷりはどうなんですかと。
    あと、双子はどうなんだろう・・・とか気になる。

最後、零がちょっと開き直ったみたいな感じだったし、
    とりあえず続きが楽しみ。

• 相変わらずレンレンがかわいくて、ハルがヘタレてます。

• のわああああああ!悶えるしかないほどに、ツボをつかれたああああ!!!

• 大好き。何度も何度も読み返した。

• 「八犬伝」でなくあえて評価の高いBLを。

よかった!
    作画が綺麗で安定してる。
    お話も恋心の育ち方がもどかしくていい。
    エロもさりげなく段々で・・・いやーもどかしいっ。
    「ロマンチカ」より絵もお話も好きだ。
    イケメンだわ~。零可愛いわ~。

続きめっちゃ読みたいけどもしや出てない?
    八犬伝も読みたいけどBLじゃないもんなぁ(妄想系?)
    でもこれだけ絵が綺麗ならちょっと読みたいかも。

• 5巻まで読み終えて、もっと早く買えばよかったと思った。
    エロくなく、でもラブラブで、可愛くて、格好良くて、面白くて、泣けてと満載な内容だった。
    進み具合はまだまだこれからなんて感じだけれど、自分的に凄く合う漫画だと思う。
    八犬伝も面白いけど、このシリーズも大好きになりました。
    ただ……2巻のカバーは取っちゃダメだということが身に沁みて解った;;
    ソッコーでカバーを取り付けたけど、どうにも気になって漫画に集中できなかった(笑

• あいかわらずな二人だなーーー
    でもイトコの登場で進展…した…といえるか微妙なトコか(^^;
    あいかわらずタヌキきゃわたん♡

• 2012/11/29
    【やや好き】新しい展開といえば…ハルの従兄弟:夏生(ナツ)登場ってくらいかも(笑) もう5巻なのに相変わらずラブは進まない。 ハルが自覚が薄い嫉妬をしたくらいか? どんな事件が起これば出来上がるんだろう?と思いつつも、もうここまで引っ張ったなら生半可なことで出来上がったりしたら許さないからぁぁーー(笑)

• なつお好き

あべ美幸の作品

中村 明日美子

SUPER LOVERS 第5巻 (あすかコミックスCL-DX)を本棚に登録しているひと