SUPER LOVERS 第5巻 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041203880

晴の母・春子の来訪による危機は去り、日常を取り戻したかのように思ったのもつかの間。晴とそっくり(!?)な男の出現に零は…?

• 色々複雑になってきた

• 無自覚ど天然溺愛長男×お年頃四男の5巻。
    レンレンが勝手にバイト決めて来たり、勝手に外泊したり、謎の男の影がチラついたり、不安でしょうがないハル。今回ハル達のイトコのナツがガッツリ出てきます。
    ナツと、ハル達には内緒、と約束したレンレンは問い詰められてもハルには関係ない、と返すんだけど、ハルはそれが許せないんだね〜。でも、泣かせたらいかんよ。

• 飢えてるのは自分だって同じ。
    俺はこの男を手に入れたい———。

自宅でカフェを営みながら暮らす海棠家4兄弟——長男・晴、双子の次男・三男の亜樹と蒔麻、そして血の繋がらない末っ子の零。ようやく晴の母・春子がスイスに帰国し平穏を取り戻したかと思った矢先、零が夏休み中にバイトをすると言い出した。理由を言わない零に、反抗期かと慌てる晴だったが、零に「過保護すぎる」と突き放され、かなりスネ気味。そんなある日、零は晴とよく似た男「ナツ」に突然攫われてしまい…!?
    苦労性長男、超美形双子、野生児末っ子の4兄弟が贈る一筋縄じゃいかないトラブル・ラブ第5巻!!
    描き下ろしも収録♡

• 1~5巻読了

八犬伝で絵があまりに綺麗なので、
    こっちも買ってみたら
    これまたハマったw

やっぱり絵が綺麗だわ~。惚れ惚れする。
    しかもイケメンばっかだし。
    晴と零の二人の関係がじれったすぎる。
    二人ともそれぞれの思いの方向性は同じなのに
    何というか・・・
    噛みあわないというか・・・
    晴は天然タラシで零が不憫で泣けてくるしw
    それにしても、晴の零に対するドSっぷりはどうなんですかと。
    あと、双子はどうなんだろう・・・とか気になる。

最後、零がちょっと開き直ったみたいな感じだったし、
    とりあえず続きが楽しみ。

• 相変わらずレンレンがかわいくて、ハルがヘタレてます。

• のわああああああ!悶えるしかないほどに、ツボをつかれたああああ!!!

• 大好き。何度も何度も読み返した。

• 「八犬伝」でなくあえて評価の高いBLを。

よかった!
    作画が綺麗で安定してる。
    お話も恋心の育ち方がもどかしくていい。
    エロもさりげなく段々で・・・いやーもどかしいっ。
    「ロマンチカ」より絵もお話も好きだ。
    イケメンだわ~。零可愛いわ~。

続きめっちゃ読みたいけどもしや出てない?
    八犬伝も読みたいけどBLじゃないもんなぁ(妄想系?)
    でもこれだけ絵が綺麗ならちょっと読みたいかも。

• 5巻まで読み終えて、もっと早く買えばよかったと思った。
    エロくなく、でもラブラブで、可愛くて、格好良くて、面白くて、泣けてと満載な内容だった。
    進み具合はまだまだこれからなんて感じだけれど、自分的に凄く合う漫画だと思う。
    八犬伝も面白いけど、このシリーズも大好きになりました。
    ただ……2巻のカバーは取っちゃダメだということが身に沁みて解った;;
    ソッコーでカバーを取り付けたけど、どうにも気になって漫画に集中できなかった(笑

• あいかわらずな二人だなーーー
    でもイトコの登場で進展…した…といえるか微妙なトコか(^^;
    あいかわらずタヌキきゃわたん♡

あべ 美幸(あべ みゆき、1972年1月4日 - )は、日本の漫画家。星座はやぎ座、血液型はB型。自画像はカエル。
『LOST CHILD』でデビュー。代表作に、『困った時には星に聞け!』、『八犬伝―東方八犬異聞―』、『SUPER LOVERS』などがある。
2009年より『いち*ラキ』で連載していた『八犬伝―東方八犬異聞―』を休載していたが、2010年12月27日発売の『CIEL TresTres』にて、2011年1月29日発売の『CIEL3月号』より移籍。連載再開される事が発表された。

あべ美幸の作品

中村明日美子