著者 : TYPE-MOON
制作 : コンプエース編集部
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年8月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041203934

Fate/Prototype Tribute Phantasm (角川コミックス)の感想・レビュー・書評

• たぽさんが描いてたのを知って購入。まだ活動していて良かった。
    フェイト展開については、20周年本を読んでから好きにやってくれと思うようになった。プロトタイプも、ちゃんと展開するなら追っかけるから、やるならシナリオは奈須さんが書いてくれと願うばかりだ。もちろん絵師は武内さんで。

•  創作する人の中で、TRPGでGMやり続けていたっていうのが周りに結構いる。やはり物語や世界を作りこむのが好きなのだろうか。情熱がすごい。

• イラスト集とコミックアンソロ。
    やっぱ綾香とセイバーが多い。

• 愛歌かわいいよ!

• 旧Fateや原作版Fateと呼ばれているFate/Prototype。
    Fateという作品はここから生まれたといっても過言ではありません。
    内容は作者インタビューとキャラ設定、イラスト、書き下ろしアンソロ漫画でした。漫画はギャグ要素が強くて面白かったです。
    Fateファンは要チェックですね。

• プロトきた。脳内再生したけど、また映像でみたくなった!
    ライダー陣営の設定いいね重イイ

• 設定資料集、会談はとても良かったです。でも、漫画がいまいちでした

TYPE-MOONの作品

Fate/Prototype Tribute Phantasm (角川コミックス)に関連するサイト

Fate/Prototype Tribute Phantasm (角川コミックス)はこんなマンガです

Fate/Prototype Tribute Phantasm (角川コミックス)を本棚に登録しているひと