Fate/Zero (4) (カドカワコミックス・エース)

制作 : TYPE-MOON
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041204016

• ジルが大暴れし始め、切嗣が本格的に動き始め、ケイネスが自爆の道を突き進み始め、聖堂協会が不穏な動きを見せ始めるという話が大きく転換する巻だというのに穿いてないイスカンダルが全て持っていってしまうというアレ。時臣が完全に道化と化してしまっているが、さすが世間知らずというかなんというか。

• 繝?ぅ繝ォ繝?繝?ラ縺ョ蜑阪〒繝「繧ク繝「繧ク縺ィ諱・縺倥i縺?た繝ゥ繧ヲ繧堤岼縺ョ蠖薙◆繧翫↓縺励※諢慕┯縺ィ縺吶k繧ア繧、繝阪せ蜈育函縺後∪繧九〒邨カ譛帛?逕溘?繧医≧縺?縲らオカ譛帙@縺滂シ√??縺昴s縺ェ繧ス繝ゥ繧ヲ縺ォ諠壹l縺ヲ繧九こ繧、繝阪せ蜈育函縺ォ邨カ譛帙@縺滂シ√??繧薙〒縲√く繝」繧ケ繧ソ繝シ縺ョ蟄蝉セ幄剞谿コ繧偵%繧後〒繧ゅ°縺ィ謠上¥菴懆???繧、繝ェ繝、縺後?繝ェ繝ウ繧剃ス懊k逡ェ螟也キィ繧堤函縺ソ縺?縺吶%縺ィ縺ァ縺溘?繧灘ソ??繝舌Λ繝ウ繧ケ繧剃ソ昴▲縺ヲ縺?k縺ョ縺倥c縺」縺溪?ヲ縲

• 読み返し。ギルガメッシュが「綺礼」と読んでいるのはやっぱり違和感がある。花札だったかで呼び名の移行が行われてましたね。
    効果音が色々と面白い。イリヤの効果音が全体的に可愛い。イスカンダルの……。
    プディングの話は割とマジで頭がおかしい。真じろう先生のこういうギャグ好き。

• ランサーかっこいい!!イケメン過ぎる!
    でもイスカンダルのボヌンボルルルのインパクトが強すぎて・・。
    立派なモノをお持ちで

番外のケイネスvs時臣の足蹴り喧嘩と
    妻子作のプディングは絶対渡さないマンの切嗣に笑った
    平和だ

ケイネスさんなかなか顔芸にインパクトがあるよね

• 内臓ドーンより脳みそドーンの方が個人的にダメージ来るんだな、と気付いた巻。
    キャスター陣営とライダー陣営を描くのが楽しそうで何よりですww

• ∑(゚Д゚)征服王ぱんつ穿いてない!(ネタバレ)
    猥褻物チン列のうえウェイバーたんにピタピタ…だと…?

• 絵柄は正直個人的にはあまり好きではないのだけど、キャスターの所業の辺りの残酷な描写はなかなか上手だと思った。

そして、有名なシーンだけど、ライダーの大戦略Tシャツの下でなんか擬音がドゥンドゥン言ってるのが地味に笑えました。
    そうか…あれは音がするものなのか…(笑)

本編より巻末のギャグ番外編のほうが好みかな。

• さすが旦那!番外編自重(笑)

マンガ家。東京都在住。猫アレルギー持ちの猫好き。
コミックアライブにて「タブー・タトゥー」 ヤングエースにて「Fate/Zero」を連載。

真じろうの作品