• 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年9月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041204023

JA~女子によるアグリカルチャー~ (4) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 萌えのなかに田舎、農業の問題がちらほら。結構使い古されたテーマかもしれないが、あとがきにもあるように初めて問題を学んだ時のことが思い起こされて懐かしい

• ドナドナ~

前巻からの重めストーリーも体よく捌いた感じ。こういう話があってこそだよな。次回、台風だから田んぼ見に行ってくる。

• ハルお婆ちゃんの回がいい。
    田舎のおばあちゃん感がよく出ている。
    妃ちゃんにはまた活躍してもらいたい。

• 3巻の続き。
    厳しい現実といかに向き合うかの回答が良かったです。
    教育テレビの子供向け道徳ドラマのような感じでした。

真面目なお話の後編から始まって、軽いギャグ系のお話などをはさんで、また真面目なお話の前編で終わる、というのが単行本の構成として定着した感じ?

ドロドロになりそうな話題でも引っ張らずにきれいに解決してくれるのが子供脳にはありがたいです。
    ひなげしちゃんはありえないぐらいに純粋な良い子なんだけど、感情移入しやすくて、一緒に泣いたり笑ったりしてしまいます。

最後の姉妹でおばあちゃんを手伝いに行く話も続きが気になります。

• 四巻まで読みました。流行りの農業物と言ってしまえばそれまでだけど、だんだん重めの話も入ってきて、面白い。

JA~女子によるアグリカルチャー~ (4) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

鳴見なるの作品

JA~女子によるアグリカルチャー~ (4) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

JA~女子によるアグリカルチャー~ (4) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと