制作 : 作:gK
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041204375

• 単行本サイズにリサイクル。
    「Lain」の味と離れていそうで敬遠していたが、「リューシカ」を経れば、その前身として楽しめた。
    とにかくハイテンション。

• 移民問題みたいねー
    貧乏に負けない手段が今のところわからない

• 巻数が短いので,あまり深く描けなかったのと,
    作者がたぶんだけど,感動感を演出しないようにしてるのか,これといってぐっとこなかった.
    リューシカが好きで期待してハードル上げすぎた感がある

• ほのぼの日常宇宙人モノ

かわいかった

ただこういうドタバタものをみると
    不条理さにモヤモヤする
    ニアがちゃんと働いてくれたらいいのにね…
    マユコかわいそう
    でも結局は持ちつ持たれつなのね
    きっとマユコはダメンズウォーカーなんだね

• 宇宙人と地球人が共同生活をしていてその日常を描く物語。読んでて思ったことは別に地球人だろうが宇宙人だろうが何人だろうが関係ないってことですねwというかそんなこと気にする方が負けだよね。コンビニの話しが一番好き。まあ実際コンビニではなくコソビニだったんだけどw何も考えずに読めて楽しめる作品でした!

• 意外に面白かった。

• [漫画] NieA_7 Recycle:10年越しの復刻版

• 世紀末から新世紀にかけてアニメ放送と同時に連載されていた作品の復刊。
    宇宙人が大量に入植している時代の東京。東京の宇宙人のスラム同然の地域で貧乏予備校生まゆ子と、スラムにおいても最下級宇宙人であるニアが織りなす日常劇。
    作中の独特な今風に寂れた雰囲気とキレのあるギャグが当時衝撃的だった。

NieA_7 Recycle (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

安倍吉俊の作品

NieA_7 Recycle (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと