ドラッグ&ドロップ (1) (カドカワコミックス・エース)

著者 : CLAMP
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2013年2月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041204870

作品紹介

「みどり薬局」で住込みのバイトをしている栩堂風疾と火群陸王。“普通ではない力"を持つ二人の少年は、その能力を駆使し店長の花蛍から依頼される“もうひとつの仕事"を、こなす日々を送っていた。

ドラッグ&ドロップ (1) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• もしかして、「合法ドラッグ」ってのを先に読まなければいけなかった?

• 合法ドラッグ!大好きだったよ!!『その先』が読めるのかとワクワク。
    あ~、でも自分だけ月日が流れてるよね~。あの頃のようには楽しめないのかもしれないなぁwwww

• 再始動からコミックスが出るまで長かった。待ってた!
    ずっと意味深な言葉を呟くばかりだった年長二人が動き出したので、話もがっつり動き出すのかな。月瑚さんは血まみれだし、炯は出てきた途端にヤンデレだし、陸王も風疾も大変そう。
    でも陸王と風疾の相変わらず自覚なしのくっつきっぷりは微笑ましかったです。

びっくりしたのは四月一日が出てきたこと。ホリックの新シリーズが3月上旬から連載開始とのことなので、今後はドラッグ&ドロップがツバサのようにホリックと連動したりするんだろうか。
    楽しみだけど、どちらもしっかりエンドマークをつけてほしいです。

• 「合法ドラッグ」をどこにしまったかわからないので困った~。話覚えてない・・・。ま、ゆっくり探します。しかし今回は「XXXHOLiC」とコラボかい?なんか「XXXHOLiC」新章スタートとか書いてあったし。というか「X」を完結させて(T∇T)。

• だんだん謎が解けてきて面白いです。麗しいキャラばっかりで見ているだけでも楽しい。

• 合法ドラッグの続編…。出るとは思わなかった… 凄く懐かしい2人、花蛍さん達の胡散臭さも健在で嬉しかった♪ 四月一日くんも出てるし、ストーリー的には前3巻に比べると展開は速そう? なので今後に期待!

• 1、2巻

• あの「合法ドラッグ」の続編。この作品もあれ(パラレルワールド)。うーん…orz
    キャラクターは変わらずに出ています^^ 素直に喜べるのってそれくらい。
    あとは、デッサンが気になるけど…、うーん。色々難しいのだろうか…orz

• おおおお、スターシステムここでも導入されてたー。

でも、四月一日、本編とは違った描き方をされてますね。
    第三者から見たら、こう見えるんだ。新鮮。

CLAMP作品の良さもありつつ、ライトに読めますね。

• なにがなんだか…

面白いのは変わらずですが、如何せん展開が急すぎてついていけないのと、昔の方が絵的な意味でも雰囲気あったなって…

続きももちろん買いますけど!!!!

ドラッグ&ドロップ (1) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

CLAMPの作品

ドラッグ&ドロップ (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと