著者 : 島本和彦
制作 : 矢立 肇  富野 由悠季
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年11月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041204979

超級! 機動武闘伝Gガンダム 新宿・東方不敗! (5) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• このあたりアニメ見てなかったから、違いがわからないけど、コミック版ならではの展開らしい。あくまでコミック版。チボデー・アルゴ・サイサイシーのスーパーモード発動巻。主人公は寝込んでますが。

• 東方不敗の行動がアニメ通りの理由で動いてるとなると滝の中のくだりがよくわからんが、島本節でどう辻褄合わせてくるのか今から楽しみで仕方ないw / のぼうの城!/ ギアナ高地編終わったらタイトル変わるのかなー

• アニメ版のGガンダムは、バカにして見てなかったのです。
    最終回の最後だけ見て、

「見なくてよかった……」

とか、思っていました。
    なので、アニメ版と比べて、この展開が、すごいのかどうかの判断が出来ません。

しかし、このコミック版を読んで、アニメ版を見てなかったことを後悔しているわたしが、ここにいます。
    それぐらいおもしろいです。コミック版。

• コミック版ならではの新展開が! 主役級メカのパワーアップって無性にドキドキワクワクするよねえ。

• これはあくまでコミック版だものな!!開き直られたら仕方ねえや!!!

• ジョルジュ以外がスーパーモードできるようになる巻。サイサイのついでになっちゃうところが胸熱(^p^)次巻はジョルジュだ~(^p^)

• ちきしょー! 毎回素晴らしいなあ。心の師匠『あしたのジョー』流でもあるチボデー編、いい逆境にものすごくいい結末!

超級! 機動武闘伝Gガンダム 新宿・東方不敗! (5) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

島本和彦の作品

超級! 機動武闘伝Gガンダム 新宿・東方不敗! (5) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです