制作 : TYPE-MOON
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年11月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041205006

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! (1) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 田中さんがなんか少しだけ儚げな少女になっているぞ。というドライ1巻。子ギルってマジギレすると子供なぶん金ピカさんより怖いかもよ。しかしあのラーメン屋店主は何者なんだ……頭がズンガズンガしてきたぞ。

• 珍しく冒頭からハードですね。
    でもところどころで出てくるノリの軽さは相変わらずさすがだった。

• 田中さんがブルマあざとい。

ボロボロになりながら、御都合て・・・奇跡的にルビーを発見して魔法少女に変身できても、そして必殺の大技を繰り出しても全く事態が好転しないという鬼状況。
    そんなシリアス展開なのに、不意にテンプレート的なギャグをブチ込んでくるから油断ならない。
    (〃゜-゜).。oO( あれ?コレって2巻の内容だったかも。 )
    (〃゜-゜).。oO( いやいや。潜入、脱出までが1巻の内容だよね。 )

ところで、よくある
     空腹過ぎて死にそう → 料理人が通りがかる → 食べる → 好意かと思ったら代金請求されて・・・
    って流れが非常に嫌いです。
    「商売だから」と言われるかも知れないけど、代金を請求するつもりなら最初に言っておくべき。
    これって弱みに付け込んだ詐欺と同じだと思う。
    しかも今回は注文も聞かずに勝手に作ったイリヤ的には知ってたら注文なんてしなかったであろう超絶激辛麻婆ラーメンなわけだし。

• え?なに!?
    田中さん最高ぉ!!

それにしても展開熱いな
    ギル格好いいな
    本家の展開と違って…w

• 新シリーズ。といってもツヴァイからの続き。現状戦力がつらい。ギル様(子供)があんなに頼りになるなんて。

• ついにプリヤもドライに突入w
    いきなり濃いキャラ登場するわ子ギル様と共同戦線張るわの急展開からスタート。
    そしてラストは絶体絶命・・・?
    うー、次巻が気になる・・・

• 敵の女の子が激しく好みである。

• 舞台は変わって平行世界。敵も味方も新しい名前ばかりでどんどんぶっ飛んでいきますねわくわく。
    ミョルニルにはびびりました。雷神トールなんてガチ神様じゃん!英霊扱いでいいのそれ!?とか思ったけどそういやヘラクレスやクー・フーリンも似たようなものだったか…。タイプムーン作品で北欧の名前ってあんまり聞いた覚えがなかったから(勉強不足なだけかもしれんが)なんか新鮮。

田中の正体が本気で分からんのだがなんなのか…。

• 別の世界に来てしまったイリヤの前に現れた不思議少女。ある目的以外の記憶が無いと言う少女と共に、連れ去られた美遊を探そうとするものの…

ギルえもん頼もしいw

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! (1) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

ひろやまひろしの作品

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! (1) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと