きみが恋に乱れる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041205150

• 鬼島さんが意外にも振り回されて絆され系。
    オラオラなのかと思ったら、ふられてやけ酒とか、色々ショーゲキww
    色々あってくっついたものの、続きも気になりますね。

• シリーズの中で一番好きかも

• さすがです。鬼島のたらしっぷりと、それを翻弄する魔性な誘い受け!!もう、次が楽しみすぎてどうしましょう♪早く私のもとに2巻を頂戴!!

• 呉服屋・藤乃屋で営業を担当する鬼島彰悟は、友禅染めの工房で働く市川弓月の才能に惚れこみ、新作着物の図案を依頼する。なかなか快諾を得られずにいるなか、弓月から仕事相手以上の好意を向けられていると気付いた鬼島。それでも熱心に説得を続け、とうとう企画に参加させることに成功したが、その矢先、自身の失恋に心乱された鬼島は激情のままに弓月と一線を越えてしまい———?
    すれ違い絡みあう大人たちの恋模様、第1巻!
    描き下ろし漫画も収録。

• 「きみ恋シリーズ」第3弾。
    鬼島(呉服屋営業)×市川(着物作家) ←魔性です~w

• スピンオフ。この男前め。格好いいなぁ、あたしのツボではないけど。

• 鬼島さんしあわせになれてよかったo(^_^)o

• 「堕ちる」「溺れる」に続く“きみ恋”シリーズ第3弾。
    前回当て馬扱いだったのにメインを上まわる男前で、ページ戻ってまでもガン見しまくりだった鬼島が、今回の主人公です。
    単なる当て馬救済物語に終始していないところがポイントです。
    「溺れる」と時系列が同じなので、あの時鬼島サイドではそうなっていたんだ~と納得しながら読むことができます。

てっきり笑って流せる大人の余裕!と思い込んでいたんですよね。申し訳ないことをしました。
    実はそうとうダメージを被っていた鬼島。
    弱ってる男前には、物凄く色気を感じてクラッときてしまいます。

以前から、友禅染の工房で働く弓月の才能を高く評価していた鬼島は、仕事の依頼になかなか応じない彼を何とかして承諾させようと努力している最中。
    プライベートと仕事にはっきりけじめをつけて、どちらも手抜きなく頑張っている鬼島の姿は、とてもステキです。読んでるこっちがそう思うんだから、弓月が心を動かされないわけがありません。
    そんな弓月の好意に気付いてしまった鬼島は、期待させない、仕事に利用しない、でも不愉快にさせたり失望させちゃいけない、と非常に大人の心構えで接していくのですが。

弱っているところへの、まさかの誘い受け。
    最初は、あんな清楚な眼鏡くんが実は経験豊富なの!?と少々驚きましたが、そういうことじゃないんですよね…
    大人しそうな弓月の大胆な行動に、ぐらぐらっときてしまった鬼島。
    そして、いつの間にか地味で楚々とした弓月の一挙一動に心を乱されまくっている己に気がつくのです。

弓月を脅かす存在を知って「必ずあなたを守りますから」と言い切った鬼島、とってもカッコよかったです。こんな常套句を吐いてもまったくOKなかんじがしてしまうキャラなんですよね~
    Hシーンもすばらしく萌えます。初々しい弓月と、イニシアティブをとりながらもあくまでも甘々な鬼島!
    なんてことないHシーンなのに、エロスでした。
    特に描きおろしの「告白」
    弓月の告白にさすがのタラシもびっくり。そして、歓喜。弓月は男を惑わせる天然魔性です。読んでて悶えまくりました。

続きがとても楽しみです!

• スピンオフ第二段やっと読んだ

• 【請求記号】 C/726.1/タ-1/1