ビッグオーダー (3) (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041205228

• 緩急の緩、あるいは物語の溜めがない。実際、勢いだけで描かれるのは辛い。

• 三の手柊義経の出番。鷽替え神事。
    こういう能力は攻撃力はないけど防御は無敵。

• うーん面白い

• ありゃ鈴が敵か、ちょっと早くて残念

• 何やら錯綜する思惑が見えてきた。
    背後にある大きな謎。

なんとなくイマイチだった印象が、この巻でまた盛り上がりもあり楽しめた。

とはいえ、やはり未来日記ほどのインパクトはない。同作者なので、否が応でも期待してしまうのは、きっと読者の勝手なのだろうけど。

ストーリー仕立ては、その展開の仕方など未来日記の風味が残っている。
    きっと未来日記の読者に、これから益々面白くなるであろうことを期待したい!

• 父親がラスボスですか

• 間が空きすぎていつも続きが分からなくなるね。次巻を読むときもまた忘れてそうだ。

•  第3話つぎは広島に出陣のエイジ。第二の大破壊、相手の内側を支配するエイジの父であり真のボス星宮源内、なかなかきな臭い話になってきましたが、それなりにワクワクしてる自分がいます。
     たしかに、能力ものとしては既存の能力が多いですがすべてのカードを揃えたときどう動くか、そこを楽しみに読んでいきたいです。
     リンちゃんカムバアアアアアアアアック

• 2巻まではまだ主人公が力を上手く使ってたけど、何だか利用されまくり、力も上手くいってない感じになっ、力での駆け引きが上手く流れて無い感じがする。

• これ極道の人たちただの被害者じゃないですか!!!
    中二全開世界征服超能力アクション、急展開しかない第3巻。

なんというか、勢いはあった。いろいろあっという間だった。鈴がちょろすぎたり柊がチートすぎたり坂井さんって誰だよだったりお前の父親だったり。王道は好きだし密度もあって楽しめたが、読み終わってみると「……で、なんだったっけ」って気分になった。

まぁなんだ、つまり
    ごちそう様でしたっ☆〜(ゝ。∂)

ビッグオーダー (3) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

えすのサカエの作品

ビッグオーダー (3) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと