東京ESP (7) (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041205280

• 新章スタート。
    色々なキャラ達の成長が見れるのはいいけど、新主人公は若干イラッとするなあ。前が思い切りのいい子だっただけになおさらね。

• 第二部開始。
    前巻終了後から一年と四ヶ月…随分歩くんも紫ちゃんも、リンカも…外見が変わったw
    新主人公になって、パートナーも無口になって、社会も一応の形ができていて。
    紫ちゃんの恋心がいじらしくて可愛い。

• 新たなヒロインとヒーロー

• 新章突入!
    今度からの主人公、アタフタ感が
    大丈夫かしら!?

• 今回から新章が始まり、主役キャラもほぼ一新されました。
    もちろん、チラホラと以前からのキャラもいます。
    また、前回から物語内で大きく情勢が変わり、舞台はESP能力者専門の高校という設定。
    ストーリー的には、その新キャラのさわりという感じで、次巻以降で大きく物語が変わるようです。
    相変わらず、シリアスになり切れないストーリーで、けっこう好きです。
    リンカも最後の1コマだけ登場で、先行きが気になる所ですね。

• 前巻の教授のテロから半年後で第2部がスタート.またノリの良いギャグが増えてて個人的には嬉しい.設定からして,いくらでもシリアスな展開にできるのに,それをせずに悪ノリな部分を多く書いているところが,瀬川氏のいいところだと勝手に解釈.しかし,前作喰霊となんとなくストーリー展開が被る気がするのは穿ちすぎだろうか.

• 新 章 開 幕 !
    主人公交代! 新主人公は凍結能力で主人公特有の何か謎の力もあるらしい!?
    面白いっす。ワクワクっす。第二部も安定の面白さ。
    敵は第一部のラスボスの残党の集まり、超能力解放戦線。
    作者によるとここからが本番だって! 楽しみさね!
    で……元主人公のリンカさんはいったいそんなところで何やってるんですか……?

次巻はよ!!

瀬川はじめの作品