機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト (3) (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041205334

UC0153年――“エンジェル・コール”を巡る争いに巻き込まれたフォント・ボーは、宇宙海賊の一員としてザンスカール帝国に立ち向かう。新MS「ファントム」がいよいよ登場!

• 表紙を見て、あ。新しいダイソード?と思った長谷川ファン、挙手しなさい。

• ベース機に起動暗号にと盛り沢山なファントムに作者の二次創作力というか外伝力というかの高さを再確認。後方支援役から前線に出ていわば「チュートリアルが終わった」とたんピンチに次ぐピンチで目が離せない。

• 8かけのつりばしw

• 表紙を見て思ったのは、「仮面ライダー?」という印象。

こちらのMSの正体は読んでゆくうちにわかるが、
    フルカラーとはまた印象が異なるなあ。

• 緑色の新MS、ファントム登場。なんかこう、長谷川作品で緑色の主役機っておなじみですよねw 真の性能を発揮した時、どのような活躍をするものか期待。

• 首とギロチン、それと黄緑色のファントムがメインの巻。
    Vがウッソだからこっちがフォントなのか…w(,,Ծ‸Ծ,,)

まんが家。1961 年4 月25日千葉県生まれ。県立千葉東高校卒業後、松田一輝氏に師事し、83 年「魔夏の戦士」でデビュー。その後、『マップス』シリーズ、『機動戦士クロスボーン・ガンダム』シリーズなどで一躍人気まんが家となる。95 年には当社から、NHKオリジナルアニメとの初メディアミックス作品である『飛べ!イサミ』を毎月1 冊描き下ろし、当初全10 巻刊行予定が特別編や続編も刊行され、シリーズ14 巻で累計発行部数が100 万部を超えるヒット作となった。ドラマCD『飛べ!イサミ Forever~最後の夏休み』では、声の出演も果たす。98 年~2005 年に『すごい科学で守ります!』シリーズ全3冊刊行。2000 年発売の『もっとすごい科学で守ります!』は、第32 回星雲賞(ノンフィクション部門)を受賞した。他の作品に『クロノアイズ』(第34 回星雲賞コミック部門受賞)シリーズ、『轟世剣ダイ・ソード』『無限惑星サヴァイブ』『鉄人28号 皇帝の紋章』など多数。
2023年はまんが家デビュー40周年にあたり、この『グレード合体愛蔵版 すごい科学で守ります!』は、記念刊行でもある。

「2023年 『グレート合体愛蔵版 すごい科学で守ります!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長谷川裕一の作品