八犬伝 ‐東方八犬異聞‐ 第12巻 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041205471

ついに8つの玉の在処が判明。しかし次第に「荘介」の「時間」は失われつつあって…?「CIEL」にて連載中の新章第2弾コミックスが登場!

• しのぶくんが、お供と帝都を歩いてるのかわいいヾ(:3ノシヾ)ノシ
    何巻だったか、華月が、風俗店の名前でも華月っていうのが出てきてた気がして気になる

• 過去編あり。読み応えあり。
    買って、積読にして忘れて、また買ってしまった…
    本棚に2冊並んでます。

• 今回も大変面白かった。
    特に46話の5年前の大塚村の事件の流れが分かって良かった。
    これからまた話しが大きく動きそうなので次巻も期待。

• 現八さんと信乃がツボ。色んな意味で楽しめます。キャラが沢山。
    美麗な画。

• 【請求記号】 726.1/ア-13/12
    【登録番号】 11769
    【資料ID】 1001011769

• 信乃が村雨の鞘なのかなぁと思ってたのですが、そうっぽい?ですね。うーん、つまり信乃の母親が伏姫を抱えた玉梓姫だったけど、伏姫に乗っ取られたって事?二重人格みたいな感じで。で、元は莉芳の母親?異父兄弟って事ですよね?荘介は何なんだろう。莉芳の目的はとか、何か相変わらず結局謎だらけですね!完結してから一気読みしないと何が何だか判らなくなりそうです(笑)

• 小さな頃から八犬伝が好きだったけど、これを買うのずっと我慢してきたのに、我慢できずにとうとう大人買いしてしまった。今、1巻からずっと読んでいってるので、もうすぐ12巻に辿り着く。すっかりハマってしまったです^^;

• 今巻の描き下ろしは「執事の人」…牧田さんw現八が本気で養子をとることを考えてるって…牧田さんのおいしいご飯に釣られたら、信乃なっちゃうかもしんない…w

• ついに信乃の過去がわかってきた?巻です。今後どうなるか期待です。荘介どうなるんだろう・・・(>_<)

あべ 美幸(あべ みゆき、1972年1月4日 - )は、日本の漫画家。星座はやぎ座、血液型はB型。自画像はカエル。
『LOST CHILD』でデビュー。代表作に、『困った時には星に聞け!』、『八犬伝―東方八犬異聞―』、『SUPER LOVERS』などがある。
2009年より『いち*ラキ』で連載していた『八犬伝―東方八犬異聞―』を休載していたが、2010年12月27日発売の『CIEL TresTres』にて、2011年1月29日発売の『CIEL3月号』より移籍。連載再開される事が発表された。

あべ美幸の作品