• 角川書店(角川グループパブリッシング) (2013年3月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041205655

JA~女子によるアグリカルチャー~ (5) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 農業を介したいい話で本当に上手い。イヤミ過ぎない主人公にも好感がもてる。やはりハッピーエンドが一番。

• 繭姉活躍の5巻。

ハルお婆ちゃんのお話し、「楽しくてやめられねぇんだ」とくるとは! 有線放送で訃報が流れるかと思っていたので、綺麗にまとめられていい話でした。
    泥棒事件は、農業貴族と銀の匙にも取り上げられてましたが、精根込めて作った作物を横取りするのは卑劣な行為です。次回どう解決されるのか?

それにしても、「これ、君の樽?」でフラグがたつのかw

• これって小学生の女の子向けだよなぁと1巻を読んだ時から思っていましたが、帯でついに、小学生の女の子二人組ユニットが応援キャラになっていました!
    あとがきによると、信州では図書室に置いてある小中学校もあるそうで、ぜひ、角川つばさ文庫で女児向けにノベライズしてほしいところです。

4巻までは、「まだ面白くなる余地がある」との思いから☆4にしていましたが、5巻でついにはじけたような気がするので、☆5にしました。
    単に個人的なツボにハマっただけかもしれませんが。

それまではくすりと笑えるぐらいだったのが、この巻にきて爆笑できるようになりました。

JA~女子によるアグリカルチャー~ (5) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

鳴見なるの作品

JA~女子によるアグリカルチャー~ (5) (カドカワコミックス・エース)に関連するまとめ

JA~女子によるアグリカルチャー~ (5) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

JA~女子によるアグリカルチャー~ (5) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと