- 本 ・マンガ (178ページ)
- / ISBN・EAN: 9784041205716
お堅い営業マン櫻井は、営業先の農村で元ヤンだけど王子系農家の中道から求愛されてしまう。さらにカリスマシェフや純朴な農家の息子を交え、四角関係にまで発展してしまい…!?
やーんほのぼのかわいい♡再会もの。田舎にて再会するから雰囲気が良い。高校の時かわいいと思ってたて攻めが序盤すぐ素直な気持ちをストレートに伝えてて好感度高い。このキュンキュンする読み心地が木下けい子先生らしくてすきだった♡先生は受け意地っ張りな子多いけどこの子はそんなことなかった!かわいー
中道と櫻井を中心としたほのぼの四角関係。まぁ、他の2人はただの当て馬なんだけど。
かわいいお話でした。 -
木下さんのお話はほんと個人的にハズレがないです。元中学の同級生な肥料メーカーの営業にまわされた櫻井と農家の中道。中道が一途だし、慣れない営業に悩みながらも頑張る櫻井に好感がもてる。そして、結構じーちゃんがお気に入りです。
有機農法の野菜生産者×バイオ肥料メーカーの営業
抜群の安定感! いつものじめじめがなく、からっと明るくていい感じ。
ストーリーがワンパターンでもなんでも、もうかわいいから許す。 -
読んだ後のコバラスキー感覚!そういう意味で安定のアスカコミックwwwww
あぁもったいないなぁ。 -
2013/06/10
【やや好き】農業を営む元同級生:中道×肥料メーカー営業:櫻井。 不本意な異動のせいで仕事のやる気をなくしてた櫻井が訪問した農家で中道と再会する。 中道は櫻井を「可愛い」一点張りで口説き落とすのだが正直、好きになった動機がよく解らなかった。運命的なアレだと思えば良いのか…。 一方、好きと言われているうちに絆された櫻井だが、思わぬ先輩から告白されて困ったり、台風で帰ってこない中道を心配したりするうちにすっかり恋心が育っていた。 しかし、調味料系よりローションを早々に買った方がイイと思うよ中道くん…。 -
数少ない作家買いしてるBL作家さんの新刊。
農家×肥料メーカー営業(メガネ)です。
農家の中道さんが男前でかっこいいんだ。
ほだされてく櫻井くんがかわいいです。 -
胸キュン★★★★☆ ストーリー★★★★☆
エロ ★★☆☆☆ 絵 ★★★★☆
あーもうどうして木下さんの絵はこんなにもかわいらしいのか!!めっちゃかわいいんですけど!
ちゃんと男の子なのにこんなにかわいくていいんですか!!
中学生の頃2年間だけ住んでいた田舎の営業担当になった櫻井。農家相手に肥料を勧めるのが仕事だが、なかなかうまく行きそうにない。
そんな時、同級生の中道と再会。真摯に農業に向き合う彼は学生時代のイメージとは違った。そして櫻井に「かわいい」だの「好きだ」と言ってくる。最初は本気にしていなかったが、どうやらマジメに言っているらしい彼に辟易しながらもだんだん田舎に馴染んできた櫻井。そして中道との距離もどんどん縮まり・・・。
なんか!櫻井が中道のマジメでいいところを見てだんだん傾いていく感じがたまりません!!
当て馬のシェフはかなりどうでもいいうすっぺらいキャラにされちゃいましたが、まぁほのぼの展開の中のスパイスにはなってるかもしれません(笑)
とにかくほのぼのかわいいお話は読みたい方にはオススメかも。 -
全体的にほのぼのとしています。
2人とも可愛くて、いいなあと思いました^^
2人の間に癖のある人たちが絡んで来たり、農家のおじさんも可愛くて…
スピンオフでもいいので、中学時代に中道(攻め)が、どういうイメージをもって櫻井(受け)を見ていたのかがすごく見たくなりました。
木下けい子の作品