恋は育って愛になる (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041205716

• 中道と櫻井を中心としたほのぼの四角関係。まぁ、他の2人はただの当て馬なんだけど。
    かわいいお話でした。

• 「ぶっちゃけコマしたいと思ってました」な直球元ヤン農業王子と「じゃあそこを見込んでこのスクスク君を 買えよ!!」元キセキの美少年現ニコニコバイオの彷徨う営業マンのクスクス笑える農業de再会bl。まるんと一冊このお話。そもそもこの色鉛筆タッチだとエロがエロくならないなと思っていたけど、この人はエロを笑いをとるためのツールとして使ってるんじゃないかとさえ思う。

• 木下さんのお話はほんと個人的にハズレがないです。元中学の同級生な肥料メーカーの営業にまわされた櫻井と農家の中道。中道が一途だし、慣れない営業に悩みながらも頑張る櫻井に好感がもてる。そして、結構じーちゃんがお気に入りです。

• 有機農法の野菜生産者×バイオ肥料メーカーの営業
    抜群の安定感! いつものじめじめがなく、からっと明るくていい感じ。
    ストーリーがワンパターンでもなんでも、もうかわいいから許す。

• 読んだ後のコバラスキー感覚!そういう意味で安定のアスカコミックwwwww
    あぁもったいないなぁ。

• 2013/06/10
    【やや好き】農業を営む元同級生:中道×肥料メーカー営業:櫻井。 不本意な異動のせいで仕事のやる気をなくしてた櫻井が訪問した農家で中道と再会する。 中道は櫻井を「可愛い」一点張りで口説き落とすのだが正直、好きになった動機がよく解らなかった。運命的なアレだと思えば良いのか…。 一方、好きと言われているうちに絆された櫻井だが、思わぬ先輩から告白されて困ったり、台風で帰ってこない中道を心配したりするうちにすっかり恋心が育っていた。 しかし、調味料系よりローションを早々に買った方がイイと思うよ中道くん…。

• 数少ない作家買いしてるBL作家さんの新刊。

農家×肥料メーカー営業(メガネ)です。
    農家の中道さんが男前でかっこいいんだ。
    ほだされてく櫻井くんがかわいいです。

• 胸キュン★★★★☆   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★☆
    あーもうどうして木下さんの絵はこんなにもかわいらしいのか!!めっちゃかわいいんですけど!
    ちゃんと男の子なのにこんなにかわいくていいんですか!!
    中学生の頃2年間だけ住んでいた田舎の営業担当になった櫻井。農家相手に肥料を勧めるのが仕事だが、なかなかうまく行きそうにない。
    そんな時、同級生の中道と再会。真摯に農業に向き合う彼は学生時代のイメージとは違った。そして櫻井に「かわいい」だの「好きだ」と言ってくる。最初は本気にしていなかったが、どうやらマジメに言っているらしい彼に辟易しながらもだんだん田舎に馴染んできた櫻井。そして中道との距離もどんどん縮まり・・・。
    なんか!櫻井が中道のマジメでいいところを見てだんだん傾いていく感じがたまりません!!
    当て馬のシェフはかなりどうでもいいうすっぺらいキャラにされちゃいましたが、まぁほのぼの展開の中のスパイスにはなってるかもしれません(笑)
    とにかくほのぼのかわいいお話は読みたい方にはオススメかも。

• 全体的にほのぼのとしています。
    2人とも可愛くて、いいなあと思いました^^
    2人の間に癖のある人たちが絡んで来たり、農家のおじさんも可愛くて…

スピンオフでもいいので、中学時代に中道(攻め)が、どういうイメージをもって櫻井(受け)を見ていたのかがすごく見たくなりました。

• これはどう展開するんだろう…と思いながら読み進めましたが、最後は可愛くて、きっとしまりのない顔になってた気がします。わたしが。
    最後の櫻井の告白場面すごくよかったー。個人的にすっげなんか高まった場面でした。「うおおおおおおおおおお」ってなった。なんなんだろうこれ。萌えたというより燃えたっていうか…なんなんだろう。よくわからんけどなんか高まった。
    あとかきおろしも良かった!!特に最後の2コマ~。おまえらまじ…ってなったけどお幸せに!!

恋は育って愛になる (あすかコミックスCL-DX)のその他の作品

木下けい子の作品

中村 明日美子

恋は育って愛になる (あすかコミックスCL-DX)を本棚に登録しているひと