KATANA 刀中の剣 (怪COMIC)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041205754

• 晃が刀に近寄るのではなく、刀が晃に引き寄せられる、だからこそ難儀するのだけれど、知らずに成長してる感じ。
    でも、刀ばっかり追わないで、少しは人間と関わる話も書いて欲しいと思ったり。

• 【中古】所々理解が及ばない部分があるけど、楽しくは読めてる。続きが気になるところで切られてるのに続きを持ってないなんてツラい。アスカ版ででも集めるべきかなー?

• 家業を刀鍛治とする家に生まれ、人間国宝の祖父と、気難しいように見えるが優しい父を持つ、
    主人公は内気な高校生の刀研ぎ師。

刀自身の魂魄が見えてしまうという特殊な能力を持ち、
    刀がらみの事件に巻き込まれていくお話です。

様々な出会いを重ねながら、人間的にも成長して行きます。

エピソードごとに出てくる刀の魂魄も魅力的です。
    主人公、成川家の刀たちも愛嬌があって好き。

• 研がさぬ、、、続きそうな感じ?ワクワクします

• 刀ってとても奥が深いと、毎回この話を読むと思う。
    今回は銃砲刀剣類登録証の名前は知っていたけれど
    どうやって登録証をもらうのかを知らなかったので
    良い勉強になった。
    またラストの「研がさぬ」の話しが、とても気になるのでが
    続くのかしら?

• ・刀中の剣 ・薦僧 ・薦僧さすらふ ・研がさぬ

続いてるっぽいけど、すぐ事件が起こるかどうか?銃刀法違反って私も勘違いしてたな~。

• えええすごい気になるところで終わったな!そうだよね、魂魄が見えて研いでやりたくても持ち主が無理解じゃどうしようもないよね。もどかしいなぁ。滉が見えてる分、一番苦しいだろうけど。悪い事が起きるのは判ってるのに。きれいにしてあげられるといいなぁ。
    保護者付き!て言ってる襲がかわいかったです。聞こえないのに。あと薦僧にありがとうって言ってるところ。薦僧は良い男でしたね。かっこいい。
    利剣を刻まれた事は問題ないのかな。後々出てきたりするのかしら。襲がその事に触れるシーンがなかったですね。
    おじいちゃんはもう絶対判ってるよね(笑)良いおじいちゃんだ。

• 日本刀についての正しい知識。

• 掲載誌がかわって
    雰囲気もちょっと変わった?
    刀らぶは変わってませんが。
    「研がさぬ」は続くのかな?
    どうなるのか気になる☆

• 今回は研ぎで魂魄をよみがえらせるみたいのがなかったのでちょっと寂しい。

かまたきみこの作品