著者 : 石田あきら
制作 : 橙乃 ままれ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2013年2月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041205778

まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る! 」 (6) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 魔王の教え子だった「軍人子弟」は、鉄の国の国境警備隊を率いて白夜軍を迎え撃つ。一方で、魔法使いと再開した勇者は魔王の元に向かう。だが、魔王は「歴代魔王の魂」に体を乗っ取られていた。

• 女魔法使いのターン!
    そして再会へ!

• 経済学で世界が救えるのか?!
    という新しいファンタジー
    でいいのか。

経済屋は決して諦めない
    というセリフが第一巻にあります。

2チャンネル発、多様なメディアミックス
    モチーフも多様で、日本のヲタク文化の狭い範囲での濃ゆい楽しさが存分に発揮されてます。

• 「それぞれができることをやれば勝てる」って台詞が好き

• 本体表紙:おまけ漫画「おしえて!メイド長 その6」

• ついに始まってしまった中央との戦闘と魔界の謎が分かるところまで.3人の子弟の中でいまいちパッとしなかった軍人子弟が大活躍.1巻のころと比べると,能力も顔つきも別人.魔王vs勇者のバトルシーンはなかなかのスピード感で,さすが石田あきらさんといったところ.

• 軍人子弟見せ場巻。いっぱしの指揮官になったなあ…そして顔が四角くなったなあ(人物紹介ページを見ながら)。

まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る! 」 (6) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

石田あきらの作品

まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る! 」 (6) (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る! 」 (6) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと