まおゆう魔王勇者 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る! 」 (6) (カドカワコミックス・エース)

制作 : 橙乃 ままれ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041205778

決戦を控えて対峙する南方連合軍と中央軍。しかし、戦端は卑劣な悪意によって開かれる。鉄の国になだれ込んだ奇襲軍、その前に立ちはだかるのは意外な人物だった。一方その頃、冥府宮で歴代魔王と戦う彼女は――。

• 魔王の教え子だった「軍人子弟」は、鉄の国の国境警備隊を率いて白夜軍を迎え撃つ。一方で、魔法使いと再開した勇者は魔王の元に向かう。だが、魔王は「歴代魔王の魂」に体を乗っ取られていた。

• 鬲皮阜縺悟慍荳九▲縺ヲ縺ョ縺ッ縺薙l縺九i縺ゥ繧薙↑縺オ縺?↓蠖ア髻ソ縺励※縺上k縺ョ縺九@繧峨?縺医?よエサ蟄礼沿縺ッ1蟾サ縺励°隱ュ繧薙〒縺ェ縺??縺ァ縺昴%繧峨∈繧薙o縺九i繧薙¢縺ゥ闊亥袖豢・縲??ゅ@縺九@縲√∪縺翫?讒倥?∵?縺?縺ェ縲∵??√??

• 女魔法使いのターン!
    そして再会へ!

• 経済学で世界が救えるのか?!
    という新しいファンタジー
    でいいのか。

経済屋は決して諦めない
    というセリフが第一巻にあります。

2チャンネル発、多様なメディアミックス
    モチーフも多様で、日本のヲタク文化の狭い範囲での濃ゆい楽しさが存分に発揮されてます。

• 「それぞれができることをやれば勝てる」って台詞が好き

• 本体表紙:おまけ漫画「おしえて!メイド長 その6」

• ついに始まってしまった中央との戦闘と魔界の謎が分かるところまで.3人の子弟の中でいまいちパッとしなかった軍人子弟が大活躍.1巻のころと比べると,能力も顔つきも別人.魔王vs勇者のバトルシーンはなかなかのスピード感で,さすが石田あきらさんといったところ.

• 軍人子弟見せ場巻。いっぱしの指揮官になったなあ…そして顔が四角くなったなあ(人物紹介ページを見ながら)。

石田あきらの作品