著者 : Ark Performance
制作 : サンライズ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2013年3月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041206379

作品紹介

新章突入、旧ジオン公国トップエース部隊「キマイラ隊」の謎とは?「ジョニー・ライデン」その存在の核心に触れる「MSV公式続編」待望の第6巻!!

機動戦士ガンダムMSV‐R ジョニー・ライデンの帰還 -6 (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• ジオンのモビルスーツ開発システムが先進的で、ジオンのモビルスーツ開発力が10年先行していた理由がよくわかった。それと第2次ネオジオン戦争の足音が近づいているなぁ。。

• 単純に「リアルであること」の喜び。まあヒネたファンの楽しみ方かもしれませんが、いい物見せてもらったと凄く思う。MSVっていわゆる普通の設備じゃムリだよね?という長年の問題についに1つの解を出したのが「MSV-R」を扱うこの作品というのは歴史の皮肉っぽいなあ。

• キマイラ隊の設立理由というものの一端が明らかにされる。
    うーん、物語上、どこまで本当のことと位置づけられるのかはよくわからないが・・・

• ジョニー・ライデンの正体はまだ解らずじまい。 MSの戦闘シーンがもっとあればいいのだが。

• まさかの秘宝がAGEシステム!!!

• 0979

• ジオンの超短期多品種開発の謎に迫る。

機動戦士ガンダムMSV‐R ジョニー・ライデンの帰還 -6 (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

Ark Performanceの作品

機動戦士ガンダムMSV‐R ジョニー・ライデンの帰還 -6 (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

機動戦士ガンダムMSV‐R ジョニー・ライデンの帰還 -6 (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと