制作 : サンライズ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041206423

重力の井戸の底、そこは灼熱の大地だった。度重なる悲劇を目の当たりにして、自暴自棄になったバナージ…その先に抱いた決意とは!?

• バナージの意識の変化とそこに現れたロニの「死ぬべきではない人」感。激しい戦い以外も納得のコミカライズだ。ダカール戦序盤、市街地戦の恐ろしさもかなり容赦なく描かれていていい。

• 重力の井戸の底、そこは灼熱の大地だった。戦いの中で度重なる悲劇を目の当たりにして、取り返しの付かないことに自暴自棄になったバナージ。彼に救いはあるのだろうか。そしてその先に抱いた決意とは。

•  相変わらずの丁寧な描写。ただ心理面や状況の僅かな変化の積み重ねが中心であったのでこの巻だけで見るとやや平坦な印象を受けた。ただ、通しでうまい具合に緩急がつくのではないかと思う。

• 基本的にこれまではアニメ版準拠で展開してきたバンデシネだが、アニメ版で大幅にカットされたダカール、トリントン編は原作準拠でやる様子。なによりアニメ版が完結していないので、これからどういう展開をしていくのかというのは未知数ではあるが、個人的には原作寄りで丁寧に描いていって欲しいと思う。

機動戦士ガンダムUC バンデシネ -8 (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

大森倖三の作品

機動戦士ガンダムUC バンデシネ -8 (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと