心霊探偵八雲 第9巻 (あすかコミックスDX)

制作 : 神永 学
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • / ISBN・EAN: 9784041206546

15年前に起きた猟奇殺人事件の現場でビデオカメラに映り込んだ女性の幽霊。その相談を受けた直後、八雲が消えた。また時効直前の犯人を追っていた後藤まで行方不明に。二人は一体どこへ?晴香は八雲を捜せるのか。

• 【あらすじ】
    15年前に起きた猟奇殺人事件の現場でビデオカメラに映り込んだ女性の幽霊。その相談を受けた直後、八雲が消えた。また時効直前の犯人を追っていた後藤まで行方不明に。2人は一体どこへ?晴香は八雲を捜せるのか。

【感想】

• カラーイラストの八雲くん相変わらずかっこよすぎる。この事件とどんな関係があるのかな…?気になるね!

• 急展開。どうなる?

• 人体発火事件解決しました。真人君はエラかった!!それは多分、晴香や八雲の優しさにふれたからかもしれないですね(*^▽^*)。そして、佐々木安奈の謎の伝言と関係するかのように、『つながる想い』スタート。どうやら、八雲の過去に関係する話になりそうです。楽しみだ~。しかし・・・、なんか絵が・・・特に八雲の顔が今までとちょっと違う気がするのは私だけでしょうか?

• いよいよ八雲失踪編へ。原作小説ではかなり重要な所だった。続きが楽しみ。

• 守るべき想い編完。つながる想い編スタート。真ん中に八雲生体日誌なるショート有り。石井刑事のヘタレゲージがMAXに到達する巻です。

その美麗な絵で圧倒的な支持を集める人気漫画家。代表作に『心霊探偵八雲』(コミカライズ担当)がある。現在ARIAにて『美少年探偵団』(原作:西尾維新)を連載中!

「2017年 『美少年探偵団(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田すずかの作品