秘密の部屋の隠しごと (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784041206614

ダイヤ部隊所属の惺は任務の為にスペード部隊所属の颯真と二人きりで砦に駐屯することに。惺にとって颯真は士官学校時代に一度も勝てなかった相手で、黒歴史そのもの。ところがそんな颯真に惺は突然キスされて…!?

• とある世界のとある国のお話。
    同期の軍人さん同士、軍人さん×看護士さんの二本立て。
    ラブ&エロス(笑)
    攻めがいちいちかっこよい!
    絵が好み♬
    この話はシリーズものなのですね。
    ちょっと探して読まなくっちゃ!!(笑)

• 【秘密の部屋の隠しごと】
    軍ものでライバル同士。
    キュンとするシーンが多くて萌えました❤︎
    【君の隣はゆずれない】
    義兄×義弟
    う〜ん、受けの子は可愛いけどあまり萌えなかったです。

• シリーズものだったのか。
    といっても単独で読んでも問題なし、でした。

• アリスシリーズ最終巻のようです。とはいえ舞台がリンクしているだけなので、このコミックスだけ読んでも問題無し。
    一応ファンタジーだけど、あまりファンタジー要素は無いです。

エリート軍人と努力家軍人、部隊は違えど同期でライバルの2人が任務で一つ屋根の下で過ごすことになる・・・というお話と、軍隊長でありその美貌で「王子」と呼ばれる義兄と、彼を慕う衛生兵の義弟のお話。
    どちらのお話も、すれ違っていた2人がお互いの気持ちを分かりあうような展開で、安心して読めます。その意味のドキドキ感は少ないかも。
    Hシーン多めなので、苦手な方は止めた方がいいと思います。

• 面白かった

• 野郎だらけの不思議の国のアリスシリーズ三冊目。スペード×ダイヤ、クラブ×ハートの2カップリング。前のシリーズのキャラはチラッとも出てこなかったので、もはやアリスカラーほぼなし。でも、まー良かったですよ。割合ストレートなBLでした。

• 不思議の国〜と話がリンク。トランプの軍人という設定で話は2つ。アリスシリーズはこれが最後。

高城リョウの作品