著者 : おーみや
  • 角川書店 (2013年4月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041206874

作品紹介

地獄に落ちた人には一人一つずつ罰が与えられる。珠里に与えられた罰は“すぐ一目惚れすること”野良猫、ポスター、銅像!? 見境無く恋に恋してやたらめたらと常キュン状態! 住めば楽しい地獄で始める新生活!!

地獄恋すてふ -1 (カドカワコミックス・エースエクストラ)の感想・レビュー・書評

• 作者のおーみや先生の絵が好きで、これまで同人誌を買ってきました。イラストがラフに描かれているのにキラキラしていて魅力があって、憧れの絵柄です。
    ここ最近は同人誌での漫画もちょっと変わった設定の実験的な漫画が多くて、特にコミティア等で高い評価を受けていた「余命100コマ」はとても面白かった。同人だからこそできた素晴らしい漫画でした。

で、初のコミックスとなる「地獄恋すてふ」。
    舞台は地獄。地獄だけどなんか普通。地獄の囚人たちには一人ひとつずつ、「すぐ一目惚れをする」とか「嫌いなニンジンを食べ続ける」とか、なんだかよくわかんない罰が与えられていて、そのせいで厄介なことになるという感じの1話完結系のコメディ。

良くも悪くも、作りが同人っぽいという印象。絵はいつもどおり可愛いけどラフな感じ。
    コメディでところどころ笑えるんだけど…これ続きものなのかなあ、あんまり先が気にならない。4コマだからしょうがないけど。
    余命100コマを読んでから読むと、どうしても物足りないです。

本編よりもプロトタイプの「お化物語」のほうが好きだったなあ。

それと、大判コミックス&カラーページ2pなせいか値段がはるのがちょっと。その割には、一般的な大判4コマコミックスより厚さが薄い。

地獄恋すてふ -1 (カドカワコミックス・エースエクストラ)のその他の作品

地獄恋すてふ(1) Kindle版 地獄恋すてふ(1) おーみや

おーみやの作品

地獄恋すてふ -1 (カドカワコミックス・エースエクストラ)はこんなマンガです