エウレカセブンAO -4 (カドカワコミックス・エース)

著者 : 加藤雄一
制作 : BONES
  • 角川書店 (2013年5月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041206980

作品紹介

エウレカが光の柱の中へ消え去った後、世界中でスカブバーストが頻発し、シークレットの出現も急増。緊急事態にゲネラシオン・ブルは「ポラリス作戦」を実行するのだが…!?

エウレカセブンAO -4 (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

•  物語も佳境に入りつつある4巻。シークレットの秘密と目的が明かされ、主人公が持つには大きすぎる武器が出てきます。

迷って出した答えも消えてしまう。シークレットの目的と自分の根源を知ってしまったアオ。自分の中の正しき行動に悩み、迷い揺れながらも自分にとっての大切なことを決められるのはいい少年漫画の主人公だと思いました。しかし、クォーツガンこれは自分にとって大変嫌悪感溢れる武器です。相手の存在をなかったことにしてしまう、それが自分が定めた敵だとしてもそれだけはやってはいけないことだろうと思ってしまいます。だけど、世界が覚えてなくても自分が記憶していれば残る思いもあると言う見せ方ならばそれはそれで儚いのか。アニメを見終わっても未だこのクォーツガンという武器は自分のなかで腑に落ちない思考に陥ってしまいます。

都合がよすぎる力はそれこそ世界を壊してしまう最大の要因になってしまうため大変取り扱いが難しいです。ここらへんからアニメ版を見ても自分なりの答えが見つからなかったので、漫画版でじっくり考えてみようと思います。

エウレカセブンAO -4 (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

加藤雄一の作品

羽海野 チカ

エウレカセブンAO -4 (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです