RDG レッドデータガール -2 (カドカワコミックス・エース)

制作 : 荻原 規子
  • 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041207093

世界遺産である山奥の玉倉神社で生まれ育った泉水子は、突然、東京への進学を勧められ…? やがて彼女の身に降りかかる恐るべき出来事とは!?現代ファンタジーの最高傑作、堂々コミック化!

• 中学を卒業し、鳳城学園での生活が始まる。
    高柳の式神を見破り、インターネットの罠にかかる。

新しく登場する面々、みんなイメージ通りでした。
    でも真響さんはポニーテールのがいいかな!(笑)
    原作は6巻まで読み終わったけれど、こちらはこちらで追いかけていきたい。
    しかし、つくづく、日常に異次元的世界の話を盛り込んで、不思議なバランスの話だなぁ。

• 20131021
    駆け足だけどテンポはいいし、読んででさほど違和感ないので良かったです。
    絵もかわいい。
    このままそこそこの長さで最後まで続けて欲しいなー
    アニメがちょっと早かったので。

• 絵が綺麗だなあ!読みやすいし。いよいよ鳳城学園での生活が始まります。身長が伸びた深行くんもかっこよさに磨きがかかっていて、物語自体が大きく膨らんだような印象を受けました!宗田姉弟も登場で、真夏くんかわいいし♪こういうすっきりした綺麗な漫画は人に勧めたくなりますね~!

• 素敵なコミカライズだと思います。
    この巻から登場する宗田姉弟がすごく可愛いです!!きゅんときます。
    1巻のときからコミカライズばんざいと思っておりましたが、2巻でその気持ちが強まりました。
    原作の最後まで続いてね><

• まんがもまんがでありかな。
    原作からはいってほしい気はするけど

• それでも優秀なの?の前の泉水子ちゃんの決意の表情が良かった。ちょっと早足だけど、要所要所は原作通りなので、アニメで??と思った人は読んだらいいと思う。カバー裏の深行の不憫さよ

• 鳳城学園!高校生のスタートです!
    真澄がとっても美人(*´ω`*)

• 漫画版第2巻ですね!
    やっと学園に入学し、これから盛り上がってくるのだろうなというところです。
    イラストがかわいく、漫画ならではの表現が楽しいです。

でもやっぱり原作からは結構はしょられていたりする部分があって、少し悔しいというかなんというか・・・。
    でも、こちらはこちらで楽しいので、次の真澄くんの出番に期待です!(笑)

• 泉水子ちゃんが可愛すぎる

• 高校生編

カバー裏の4コマがおもしろかった

第20回エース新人漫画賞奨励賞受賞。『forget me not』にて、デビュー。刊行作品『時をかける少女 -TOKIKAKE-』『フライハイトクラウディア』『絶体絶命都市』『夜は短し歩けよ乙女』『最果てのディアスタ』『BLOOD-C』『RDG レッドデータガール』『君の名は。』なと。

「2018年 『バイリンガル版 君の名は。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

琴音らんまるの作品