制作 : TYPE-MOON
  • 角川書店 (2013年6月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041207475

作品紹介

美遊を監禁するエインズワースとの初戦は完敗…。だけど、それは終わりじゃない! クロにバゼット、そしてギルという心強い味方がいる。それにイリヤはまだまだ強くなれる! なぜなら魔法少女だから!!

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! -2 (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• インターミッション回が多い?もう幼女で満足。フレンチキスもあるよ。

• あいかわらず展開を出し惜しまないところステキですね。
    番外編では順調にミミさんが堕ちていっているw

• 幼女のおもらしあざとい。

そういや、ドライから表紙が一人になったけど、何か意図があるのだろうか。
    (旧装版の無印ってどうだったっけ?)

• 0979

• 一時退却し、クロとバゼットに合流できたイリヤ達。
    対策を練ってる間はドタバタ展開かと思いきや…
    変な敵側新キャラがw

8話と9話の間に載ってる、セイバーのカードの説明に誤植。
    夢幻召喚の欄がライダーの説明になってる。

【その他の誤植も含めて、ひろやまひろしのブログに修正分が掲載されたので転載↓】

■96ページ
    【誤】
    ○夢幻召喚
    神話上の反英雄・○○○○○の能力を得る。正当な英霊ではなく、むしろ英霊に敵
    対する存在である。
    高い敏捷性を活かしたアクロバティックな体捌きが得意だが、白兵戦の技量は乏しい。
    【正】
    ○夢幻召喚
    騎士王アルトリア・ペンドラゴンの能力を得る。選定の剣を引き抜いたブリテンの
    伝説的君主・アーサー王。攻・守・機・魔・宝具すべてに優れた最優の英霊と言われる。
    実直で真面目な性格の英霊だが、他にもいくつかの性質・側面をもつ。イリヤ使用
    時の姿は、王としてではなく姫騎士としての側面が強く出たもの。

■122ページ

【誤】莫邪
    【正】莫耶

【誤】花弁4枚までの展開が現界
    【正】花弁4枚までの展開が限界

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! -2 (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

ひろやまひろしの作品

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! -2 (カドカワコミックス・エース)はこんなマンガです

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! -2 (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと