Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! -2 (カドカワコミックス・エース)

制作 : TYPE-MOON
  • 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041207475

美遊を監禁するエインズワースとの初戦は完敗…。だけど、それは終わりじゃない! クロにバゼット、そしてギルという心強い味方がいる。それにイリヤはまだまだ強くなれる! なぜなら魔法少女だから!!

• 姉妹喧嘩が描きたかったのか、イリヤコスプレ大会が描きたかったのか、女児プロレスごっこが描きたかったのか。多分全部なんだろうけども(拍手)。結局何頼んでも絶対に麻婆が入ってる中華料理屋が最強なんじゃね?と思いつつ最後の不穏すぎる展開に。気が休まらないですなこれは。

• インターミッション回が多い?もう幼女で満足。フレンチキスもあるよ。

• あいかわらず展開を出し惜しまないところステキですね。
    番外編では順調にミミさんが堕ちていっているw

• 幼女のおもらしあざとい。

そういや、ドライから表紙が一人になったけど、何か意図があるのだろうか。
    (旧装版の無印ってどうだったっけ?)

• 0979

• 一時退却し、クロとバゼットに合流できたイリヤ達。
    対策を練ってる間はドタバタ展開かと思いきや…
    変な敵側新キャラがw

8話と9話の間に載ってる、セイバーのカードの説明に誤植。
    夢幻召喚の欄がライダーの説明になってる。

【その他の誤植も含めて、ひろやまひろしのブログに修正分が掲載されたので転載↓】

■96ページ
    【誤】
    ○夢幻召喚
    神話上の反英雄・○○○○○の能力を得る。正当な英霊ではなく、むしろ英霊に敵
    対する存在である。
    高い敏捷性を活かしたアクロバティックな体捌きが得意だが、白兵戦の技量は乏しい。
    【正】
    ○夢幻召喚
    騎士王アルトリア・ペンドラゴンの能力を得る。選定の剣を引き抜いたブリテンの
    伝説的君主・アーサー王。攻・守・機・魔・宝具すべてに優れた最優の英霊と言われる。
    実直で真面目な性格の英霊だが、他にもいくつかの性質・側面をもつ。イリヤ使用
    時の姿は、王としてではなく姫騎士としての側面が強く出たもの。

■122ページ
    【誤】時に音速を超る