ヲタ充 (2) (カドカワコミックス・エースエクストラ)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041207505

「ヲがない部」に入部したことで充実し始めた下山要のヲタ高校生活☆初めてのイベント参加からの原稿デスマーチに突入……の前に期末テストや球技大会に悩まされることになる要…。果たして合同誌は無事完成するのか

• 完結巻。同人イベントへ挑むという話で殆ど終わり。キャラクターの振り切れがもう少しあればいいのに。2巻はイマイチ。

• とりあえず、これだけは叫びたい!!
    帯の位置がベストポジション過ぎます、柚木先生っ。思わず、ドキドキしちゃったじゃないっすか、取る時
    あー、スッキリした
    内容に関しては、1巻とあまり大きくは変わっていない感じ(路線変更してたら、逆にマズい訳だが)。変わっている点と言えば、ヲタ部の面々がもっと仲良くなったって辺りか?
    あと、私が作中に起こった、修羅場に近いそれに一度しか巻き込まれてない、素人にちょっと毛が生えた程度だからか、そう錯覚するのかも知れないが、これは友情メインっつーより、実録系? 経験者は雄弁に語る、的な内容になっていた2巻
    そう言う点では、全2巻ってのは残念か。ただ、綺麗に締め括られているのは確かなので、消化不良感はあまり感じない。まぁ、一つ、自分勝手なケチをつけていいなら、お人よしの村井君と間宮の絡みが少なかったかなぁ。もうちょっと、関係性が深まって欲しかった。腐ってるネギちゃんを応援する訳じゃないが、こう、肉体的な接触を拝みたかった!!
    次回作は、この『ヲタ充』に匹敵するほど、ちょっとアブノーマルなキャラ設定になってもいいから、男女カプが騒動を巻き起こすような学園モノを希望

ヲタ充 (2) (カドカワコミックス・エースエクストラ)のその他の作品

柚木涼太の作品