ビッグオーダー (4) (カドカワコミックス・エース)

• 角川書店 (2013年7月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041207796

作品紹介

瀬奈の命を救うことができる能力者“神魂命”を探すべく、壱与と出雲の猪目洞窟へとやってきたエイジ。そこで壱与に愛の告白されるのだが、突然のことにエイジは驚く。そしてその直後、巨大な者達が姿を現し…!

ビッグオーダー (4) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 四の手壱与の活躍巻。
    なんでエロくないんだこれ。

• 能力ものは時には緻密には作らんとね

• 表紙の法則外れてた。

• なんかでるわ、でるわ

•  少年誌らしい思いの共有と主人公を巻き込む流れの源流が明かされる4巻。

願いを繋ぐ。妹を助けるために力を尽くすストーリーというと最近のアニメで例えれば「コードギアス」のルルーシュよろしく主人公は物語が進めば進むほど孤独になっていくのがテンプレ展開ですが、ビックオーダーの主人公である星宮エイジの次なる力は繋がりを象徴するオーダーの合体。人が持つ願いが具現化されるオーダーにおいて合体はその相手をかげがえのない存在へと昇華させます。繋がる力は少年誌において重要な役割を担っています。個人の望みでしかないオーダーをつなげ、例えば全人類の望みとして顕現させることも可能なのではないか。この合体はこの先のストーリーに深く関わる要素だと今回感じました。

家族愛ではじまったこの物語が男女愛の可能性を見せ始めました。願いという欲望をこれからの展開でどうせ見ていくか期待できそうです。しかし、未来日記のようにホモがでる可能性があるぞこれから。

ビッグオーダー (4) (カドカワコミックス・エース)のその他の作品

えすのサカエの作品

ビッグオーダー (4) (カドカワコミックス・エース)を本棚に登録しているひと