Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ! ! (3) (カドカワコミックス・エース)

制作 : TYPE-MOON
  • 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041208021

エインズワースに囚われた美遊を救うため、新たな力を手に入れたイリヤ。そんな彼女の前に現われたのは金髪の少女・エリカと彼女の父親。そしてその時、本当の敵を示す警報が鳴り響いた――

• 全体的に狂ってる巻だったな。作中でも言ってる通り、物語が破綻しかかってる感じはある。ギリギリのバランスで保ってるけど。
    しかしそんなことよりミミさんの堕ちッぷりがw これ以上したがあるのかw

• まさかの2巻の翌月に発刊、そして、まさかの3分の1が読み切りという事態。
    しかも、2巻の巻末で
     「やべぇ!来月には3巻出ちゃうのに、あとがき用の読者からの質問が溜まってねぇ!」
    とか言ってたにも関わらず、いざ3巻が出てみるとページ数の都合で あとがき が存在しないというていたらく。
    スバラシイ!

短パンからハミ出すパンツ。
    スバラシイ!!

• んー…まだ話の全容が見えてこないですね……。
    「贋作屋」というと、どうしても士郎を思い出してしまうのです……。

• 0979

• ヤムチャしやがってww

• 圧倒的な強さのダリウスに歯が立たないイリヤ達。
    田中の発したカウンターフェイター(贋作屋)と言う言葉を聞いて帰って行ったダリウス。
    それは田中に関する言葉なのか、それともダリウスに向けられた言葉なのか。

そして翌日、索敵の結界があるからと油断していたところ、イリヤのピンチ。
    さてどうなるのか。

という所で本編を切り上げて、番外編を3編収録。内2編はプリズマ☆イリヤ無印時代に描かれた凛の話。
    stay nightにも出てきたように、士郎の高跳びを見ていた凛。stay nightと違うのはそれを来日していたルヴィアも見ていた事と、凛が卒業後日本の高校に進学せず時計塔に入ってしまった事。
    そうして四年ぶりに再会した士郎をめぐって、凛とルヴィアはラブコメ喧嘩w
    おお!桜出てきた!

もう1編は、順調に堕ちている美々の完成形!?
    もうだめだw

ひろやまひろしの作品